mardi 12 août 2014

Salade pastèque et feta





Quand il fait chaud comme en ce moment, je n'ai envie que de choses légères et fraîches…Donc encore une recette de salade pour un déjeuner santé.

La pastèque est sublimée par la feta et la présence d'eau de fleur d'oranger dans la vinaigrette (j'avoue que j'adore ça, j'en mettrais partout!)

Une salade bien agréable à préparer au dernier moment.

Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe si vous préférez.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

- 250 g de pastèque

- 50 g de roquette
- 80 g de feta (ou plus si vous adorez)
- 30 g de pignons
- 2 brins de basilic
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre

Faites griller les pignons dans une poêle sèche pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.

Lavez et séchez le basilic et la roquette.

Ôtez la peau de la pastèque et coupez la chair en dés réguliers.

Émiettez la feta.

Préparez la sauce: mélangez l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, la crème balsamique et l'huile d'olive dans un bol. Poivrez.

Déposez les dés de pastèque au centre des assiettes. Placez les feuilles de roquette tout autour. Ajoutez la feta sur le dessus. Parsemez de basilic ciselé et de pignons. Versez la sauce au tout dernier moment et servez sans attendre.

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