mercredi 17 juin 2015

Yuzu curd

En ce moment les journées sont tellement remplies que j'aimerais qu'elles aient 48 h! Pas facile de trouver du temps pour cuisiner entre une chose et l'autre.

Aujourd'hui, je reviens à la simplicité avec ce curd de yuzu.
Petit cours de fruitologie: le yuzu fait partie de la famille des agrumes, il nous vient d'Asie. Il ressemble à un citron qu'on aurait un peu tassé. Son goût est vraiment différent du citron que l'on a l'habitude de trouver dans nos contrées.

Un curd que l'on pourra étaler sur une tranche de pain au petit déj ou déguster avec un yaourt.

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 1 petit pot:

- 2 yuzus
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de sucre

Coupez le beurre en morceaux.

Lavez et séchez les yuzus. Pressez-les et prélevez leur zeste. Il vous faut 5 cl de jus en tout.

Placez tous les ingrédients dans un récipient résistant à la chaleur.

Placez-le sur une casserole avec un fond d'eau frémissante (l'eau ne doit pas toucher le fond du saladier).

Fouettez de temps en temps pendant les 5 premières minutes puis constamment jusqu'à ce que le tout épaississe et nappe bien les bords du récipient. Patience cela prend environ 1/4 d'heure.

Quand le curd a bien épaissi, versez-le dans un petit pot (vous obtiendrez environ 160 g de curd) propre et sec. Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frigo.

Le plus dur finalement dans tout ça ce sera de trouver les yuzus!!!




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