vendredi 9 octobre 2015

Mes roulades de poulet

Alors que je passe mes vendredis et samedis dans la cuisine d'un resto végétarien, à peler, couper des légumes, je vous propose une recette avec de la viande! Mais attention pas n'importe laquelle! Recette du jour avec du poulet! Et je vous entends déjà me dire:"Du poulet, toujours du poulet. Y a que du poulet dans sa cuisine!" Ce à quoi je réponds: "Et oui encore une recette avec de la volaille. Mais que voulez-vous, Mr R est "pouletivore" (quand il n'est pas "thonivore"). Et il en mange du poulet! Alors faut en trouver des idées pour l'accommoder (le poulet, pas Mr R!) à des sauces toujours différentes. Après l'avoir souvent fait mariné, en brochettes (je parle toujours du poulet), j'ai envie depuis quelque temps de le faire cuire au four. Mes 1ers essais m'ayant plu, je récidive! Cette recette, simple et délicieuse, plaira autant aux pouletivores exclusifs qu'aux autres carnivores!

Préparation: 25 minutes


Cuisson: 30 minutes


Votre meilleure amie pour cette recette: la patience pour former les rôtis


Ingrédients pour 4 personnes:


- 3 blancs de poulet détaillés en filets assez fins

- 8 tomates séchées (de préférence celles qui ne sont pas dans l'huile)
- 8 tranches de bacon
- du parmesan en copeaux (ou de caciocavallo ce fromage italien dont je vous ai parlé pour ma recette de Spaghetti aux courgettes)
- 1 demi bouquet de basilic
- sel, poivre

Faites préchauffer votre four sur 200ºC.


Lavez et séchez le basilic.


Si les tomates séchées sont très longues, coupez-les en deux ou trois.


Faites griller les tranches de bacon quelques minutes à la poêle, juste assez pour les colorer. Déposez-les ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant. Coupez chaque tranche en 2 tronçons.

Prenez un filet de poulet. Déposez un morceau de bacon, 3 feuilles de basilic, des copeaux de fromage puis terminez par  un morceau de tomate séchée. Poivrez.


Enroulez le filet de poulet et fermez-le avec des cure-dents. Ficelez-le pour former un rôti.


Recommencez avec les reste des ingrédients.


Quand vos petits rôtis sont tous prêts, faites-les dorer 1 minute sur chaque face dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.


Déposez-les ensuite dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.


À la sortie, coupez les ficelles et détaillez les rôtis en tranches.


Suggestions d'accompagnement: 


Pommes de terre au four

Gratin de patates douces
Tian de légumes

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