dimanche 17 avril 2016

Mini financiers aux framboises (recette remède)

Quand on est triste, chacun sa recette pour essayer de se remonter le moral. Pour certains ce sera Nutella, pour d'autres saucisson. Pour moi, c'est plutôt recours à la pâtisserie histoire de me bouger un peu. C'est en me baladant sur le merveilleux blog de mon idole Dorian que j'ai trouvé cette jolie recette. Colorée et sucrée, il ne m'en fallait pas davantage. Je n'en ai fait qu'une bouchée...enfin 30 bouchées!

Préparation: 10 minutes


Cuisson: 20 minutes par fournée


Ingrédients pour 30 mini financiers:


- 100 g de sucre en poudre

- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 100 g de blancs d'oeuf
- 90 g de de beurre doux
- 30 framboises
- 1 cuillère à café de pâte de yuzu ( dans les magasins spécialisés de pâtisserie ou à défaut 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert)

Faites préchauffer votre four à 190ºC.


Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amande.

Ajoutez les blancs d'oeufs et le yuzu (ou le zeste). Mélangez bien.


Placez le beurre dans une casserole, sur feu modéré. Laissez-le fondre doucement. Et attendez qu'il prenne une belle couleur noisette.


Versez-le après l'avoir filtré dans une passoire.


Mélangez une dernière fois.


Versez la pâte dans de petits moules. Ne les remplissez pas jusqu'en haut.


Enfoncez une framboise dans chaque alvéole.


Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ. Les financiers doivent être bien dorés.


Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.


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