jeudi 15 septembre 2016

Mon houmous à l'avocat



























Ah l'houmous! 
Une grande histoire d'amour entre nous!
Un de mes plats fétiches. 
J'en fais tout le temps pour toutes les occasions. 
Quand j'ai des invités, quand je suis invité, j'ai toujours la même question qui m'obsède: MAIS QU'EST CE QUE JE VAIS BIEN POUVOIR FAIRE À MANGER?
Incroyable, non? Alors que j'ai des centaines de recettes sur le blog. 

Mon premier réflexe lorsque cette question m'assaille c'est de faire de l'houmous. Un peu un geste de survie culinaire.

Pour ne pas me lasser de l'houmous, j'en ai fait des versions de couleurs.
À chaque fois toujours le même plaisir.

Après le rouge aux poivrons, le vert aux petits pois et les versions oranges aux carottes ou à la patate douce, c'est à l'avocat de rentrer en piste.

Préparation: 10 minnutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 g de pois chiches
- 1 avocat mûr à point
- 20 brins de coriandre
- 2 pincées de piment d'Espelette (plus un peu en finition)
- 1 citron vert
- huile d'olive
- 4 tranches de bon pain de campagne
- sel, poivre

Pelez l'avocat et ôtez le noyau. Coupez la chair en morceaux.

Rincez les pois chiches et égouttez-les.

Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Gardez quelques feuilles pour la déco.

Pressez le citron vert.

Placez le tout dans le bol de votre mixeur à lame. Ajoutez le piment.

Salez et poivrez. 

Mixez finement tout en versant de l'huile en filet. 
La texture doit être onctueuse. À vous de voir la quantité en fonction de la texture que vous souhaitez.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Faites griller les tranches de pain.

Tartinez-les d'houmous. 

Parsemez de coriandre.

Saupoudrez de piment.

Coupez les tartines en 4 ou 5 selon leur taille.

Servez-les en apéro ou en entrée, avec quelques feuilles de salade dans ce cas.

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