"Un jour c'est oui, un jour c'est.
Un jour c'est d'accord, Un jour c'est non pas question"
Comme dans cette chanson, parfois j'accepte (que l'automne s'en vienne et que l'été s'en aille), et parfois je ne veux pas. Hier, c'était novembre à Barcelone entre la pluie et une ambiance étrange dans la ville. Rien n'était fait pour se réjouir. Dans ces cas-là, je dégaine mes armes préférées pour lutter contre la grisaille et la morosité: je prends mes ustensiles et j'allume mon four. J'ai donc revisité la salade grecque, cette habituée des tables estivales. Un peu de vacances dans les assiettes ça fait toujours du bien.
Après ne me demandez pas comment j'en suis arrivé à une chanson de Thierry Hazard à partir d'une recette de salade grecque, ça reste un mystère! Si vous ne connaissez pas (ou avez oublié) ce chanteur, plongez dans mes souvenirs musicaux...Un petit voyage dans les années 90, ça vous tente?
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes(en entrée):
- 600 g de tomates cerises
- 15 olives noires dénoyautées
- 100 g de feta
- 2 branches de romarin frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 2 pincées de sucre
Lavez puis séchez les tomates et le romarin.Placez les tomates directement sur une plaque allant au four. Arrosez avec d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez dans un four préchauffé à 180ºC. Laissez cuire 35 minutes environ. Remuez une ou deux fois en cours de cuisson. Ajoutez le sucre 10 minutes avant la fin. Les tomates à la sortie du four doivent être comme confites. Laissez-les refroidir.
Coupez les olives en rondelles. Hachez finement les feuilles de romarin. Émiettez la feta.
Quand les tomates sont à température ambiante, répartissez-les dans des assiettes. Goûtez une tomate et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez des olives, un peu de romarin et terminez par de la feta. Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.
Servez aussitôt!
Un jour c'est d'accord, Un jour c'est non pas question"
Comme dans cette chanson, parfois j'accepte (que l'automne s'en vienne et que l'été s'en aille), et parfois je ne veux pas. Hier, c'était novembre à Barcelone entre la pluie et une ambiance étrange dans la ville. Rien n'était fait pour se réjouir. Dans ces cas-là, je dégaine mes armes préférées pour lutter contre la grisaille et la morosité: je prends mes ustensiles et j'allume mon four. J'ai donc revisité la salade grecque, cette habituée des tables estivales. Un peu de vacances dans les assiettes ça fait toujours du bien.
Après ne me demandez pas comment j'en suis arrivé à une chanson de Thierry Hazard à partir d'une recette de salade grecque, ça reste un mystère! Si vous ne connaissez pas (ou avez oublié) ce chanteur, plongez dans mes souvenirs musicaux...Un petit voyage dans les années 90, ça vous tente?
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes(en entrée):
- 600 g de tomates cerises
- 15 olives noires dénoyautées
- 100 g de feta
- 2 branches de romarin frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 2 pincées de sucre
Lavez puis séchez les tomates et le romarin.Placez les tomates directement sur une plaque allant au four. Arrosez avec d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez dans un four préchauffé à 180ºC. Laissez cuire 35 minutes environ. Remuez une ou deux fois en cours de cuisson. Ajoutez le sucre 10 minutes avant la fin. Les tomates à la sortie du four doivent être comme confites. Laissez-les refroidir.
Coupez les olives en rondelles. Hachez finement les feuilles de romarin. Émiettez la feta.
Quand les tomates sont à température ambiante, répartissez-les dans des assiettes. Goûtez une tomate et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez des olives, un peu de romarin et terminez par de la feta. Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.
Servez aussitôt!
Je constate que tu as des références musicales extrêmement pointues :D et aussi que l'on utilise les mêmes armes pour lutter contre la morosité ;) Voilà une fort jolie salade comme je les aime!Bonne journée à toi!(en espérant que le soleil soit revenu) Bises
RépondreSupprimerLe soleil est revenu! Je ne sais pas si c'est grâce à ma salade...ou à Thierry Hazard!
SupprimerBonne soirée
Bises
Votre cappuccino est très gourmand et très tentant, je l'essaierais au plus vite, vraiment bravo pour cette recette
RépondreSupprimerMerci Rosa!
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