La première fois que j'ai croisé Dorian, c'était à Barcelone. Il était de passage. Ça remonte à quelques années déjà, 3 ou 4 ans, si je me souviens bien. À l'époque, j'étais un cuisinier blogueur débutant et c'était fou pour moi de le rencontrer et qu'il accepte de prendre un café avec moi (enfin lui un café et moi un thé). J'étais tout intimidé mais tout de suite le contact est passé. Et depuis cette première rencontre d'autres ont suivi plus ou moins régulièrement jusqu'à cette année où je croise Dorian à chaque fois que je passe par Paris que ce soit pour un café/thé ou bien pour de pures journées de cuisine où nous laissons libre cours à notre folie culinaire. Notre dernière rencontre, c'était le jour de la finale de la coupe du monde. Le foot, très peu pour nous. Nous avions prévu de faire des pizzas et puis la créativité faisant, nous avons fait un peu plus que ça! Première recette à 4 mains de la semaine, une impro totale à l'heure du déjeuner. Quand le cuisinier retrouve son idole/complice pour une journée de cuisine, ça commence par une salade nectarines sanguines/tomates.
Préparation: 10 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients :
- 4 tomates mûres à point et bien fermes
- 2 NectaVignes®
- 4 cuillères à soupe d'amandes non salées
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de menthe
- quelques gouttes d'huile de pépins de courge toastés (une huile sublime mais difficile à trouver donc facultative!)
- 1 demi-citron vert
- sel, poivre
Rincez et séchez les tomates et les nectarines. Coupez-les en fins quartiers. Disposez-les joliment dans un plat de service ou des assiettes.
Arrosez-les d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron vert. Assaisonnez à votre goût.
Hachez grossièrement les amandes et les graines de courge et parsemez-en votre salade.
Décorez avec quelques feuilles de menthe. Et si vous en avez, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile de pépins de courge.
Une petite salade improvisée, tellement simple à faire et très rafraîchissante! Un plat parfait en ce moment!
Préparation: 10 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients :
- 4 tomates mûres à point et bien fermes
- 2 NectaVignes®
- 4 cuillères à soupe d'amandes non salées
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de menthe
- quelques gouttes d'huile de pépins de courge toastés (une huile sublime mais difficile à trouver donc facultative!)
- 1 demi-citron vert
- sel, poivre
Rincez et séchez les tomates et les nectarines. Coupez-les en fins quartiers. Disposez-les joliment dans un plat de service ou des assiettes.
Arrosez-les d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron vert. Assaisonnez à votre goût.
Hachez grossièrement les amandes et les graines de courge et parsemez-en votre salade.
Décorez avec quelques feuilles de menthe. Et si vous en avez, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile de pépins de courge.
Une petite salade improvisée, tellement simple à faire et très rafraîchissante! Un plat parfait en ce moment!
Quand la simplicité s'invite c'est juste le gout authentique du produit qui ressort !
RépondreSupprimerBelle recette mon ami !
Bien que je ne trouverai pas de nectavignes, je pourrais la faire avec des pêches de vigne !
Merci aussi pour cette belle découverte française !!!
Ça marchera aussi avec les pêches, j'en suis sûr!
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