lundi 29 juillet 2019

Mes wraps aux légumes grillés

Les pique-nique. C'est la pleine saison de ces repas sur l'herbe ou sur la plage. Un sac, des lunettes de soleil, des boissons bien fraîches et quelques trucs à grignoter sous les arbres ou les pieds dans l'eau. J'adore les pique-nique! Enfin j'adore surtout préparer des recettes pour les pique-nique. Et ce que je prépare est à des années lumières de ceux que mes parents préparaient. Bien sûr pas de jambon/beurre, encore moins de rôti de porc ou rosbif froids avec de la mayo, oublié le typique paquet de chips sans parler des oeufs durs. J'aime préparer de vrais plats ou de purs sandwiches pour les déguster à l'air libre. À Barcelone, le plaisir des beaux jours, c'est de partir à la plage pour le déjeuner ou le dîner. Un bain de mer puis de soleil et un pique-nique! Dommage qu'il faille dire au revoir un jour à l'été un jour. Quand le cuisinier prépare un pique-nique pour aller à la plage, il fait des wraps aux légumes grillés et au halloumi.

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 6 wraps:
- 6 tortillas de blé (au rayon produits du monde)
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 250 g de halloumi
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à café de zaatar

Pour le houmous:
- 200 g de pois chiches cuits 
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1/2 jus de citron
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de piment

- huile d'olive
- sel, poivre

Rincez et séchez l'aubergine et la courgette puis détaillez-les en tranches dans le sens de la longueur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'huile avec un pinceau de cuisine sur chaque face. Assaisonnez-les et saupoudrez-les de zaatar. Enfournez à 180º et laissez cuire environ 15 minutes. Vous devrez sûrement faire deux fournées. Laissez les légumes refroidir. 

Placez tous les ingrédients de l'houmous dans le bol de votre mixeur. Mixez finement tout en versant de l'huile d'olive. Vous devez obtenir un houmous très lisse et onctueux. Assaisonnez. 

Coupez le fromage en tranches épaisses. Faites-le griller dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes par face. Rincez, séchez et hachez la coriandre.

Montage: étalez de l'houmous sur une tortilla. Placez quelques tranches de légumes vers le bas. Ajoutez une tranche de halloumi coupée en deux. Parsemez de coriandre. Commencez à rouler. Rabattez les bords vers le centre et continuez à rouler. 

Des wraps aux saveurs libanaises parce que le cuisinier ne se refait pas... 


7 commentaires:

  1. Les pique nique d'été n'ont pas de prix. De retour après une semaine au bord de l'océan, le sable, les embruns me manquent déjà et les repas improvisés (sans votre talent) aussi. Belle journée à vous.

    RépondreSupprimer
  2. Pas la chance d'avoir une escapade cette année cela va être dur de ne pas prendre les embruns et respirer au rythme des vagues...encore plus dur de ne pas faire un pique nique au bord de l'eau.....mais quel dommage !!! :(
    Merci tout de même pour ce partage et ces belles photos qui sont parfaites mon ami !!! ^-^
    En vacances le cuisinier se lâche et ça lui va bien !!! BRAVO

    RépondreSupprimer
  3. Coucou, alors nos pique nique sont réservés à nos lieux de vacances. La bas, on achète une baguette et on y met ce qu'on aime et on file se promener, on trouve un petit endroit sympa et hop on se pose. On coupe notre baguette et c parti pour le dej sur le pouce. Mais le plus important reste les moments de partage, on essaye de pêcher mais on ramène que dalle parce qu'on est trop bavards au grand dam des grands yeux du mari. Mdrrrrrr, on est ds notre bulle en vacances, il faudrait qu'on pense l'eclater cette bulle. Bref, ton wrap me donne envie, alors je garde ça précieusement en attendant de trouver mon haloumi 🙄🙄😘😘

    RépondreSupprimer
  4. Chiche, sache que je n'abdiquerai pas, je le trouverai un jour... Sache que qd je veux qqch j'y arrive tjrs peu importe le temps. Merci à toi 😘😘

    RépondreSupprimer