Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 + 20 minutes
Ingrédients pour 8 tartelettes:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
- 4 brins de thym
- 4 brins de basilic
- 2 cuillères à café de ras-el-hanout
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- sel, poivre
Pelez puis émincez les oignons et l'ail. Rincez et séchez les poivrons. Ouvrez-les en deux, éliminez les pépins et les pédoncules avant de couper la chair en lanières. Placez le tout dans un saladier. Ajoutez le ras-el-hanout, assaisonnez et arrosez d'huile d'olive. Mélangez. Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 200ºC et laissez cuire environ 35 minutes en remuant 2 fois en cours de cuisson. Réservez.
Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre. Ajoutez le miel, le thym et la crème. Assaisonnez. Mélangez.
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez-la en 8 carrés. Incisez chaque carré avec la pointe d'un couteau pour former un carré sur la pâte à 1 cm du bord. N'appuyez pas trop avec le couteau pour ne pas percer la pâte. Piquez le carré intérieur avec une fourchette.
Étalez le fromage de chèvre au centre de chaque carré en laissant la bordure libre. Déposez le mélange poivrons/oignons sur le fromage.
Voici une photo qui vous aidera pour le montage:
Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau dans un verre. Badigeonnez-en les contours des carrés. Enfournez à 180ºC. Laissez cuire 20 minutes environ ou jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées. Attendez quelques minutes puis décorez-les avec des feuilles de basilic.
Accompagnez ces tartelettes d'une salade verte.
Variante: comme Ottolenghi vous pouvez ajouter un oeuf sur les tartelettes. Dans ce cas, au bout des 20 minutes de cuisson, cassez un oeuf sur chaque tarte et remettez au four quelques minutes jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
Coucou, c'est une jolie tarte ça. Avec de jolies couleurs. Tu t régalé ? Sans nul doute. J'ai déjà entendu parlé de m. Ottolenghi, il faudrait peut être aller savourer ses plats ds son restaurant ??
RépondreSupprimerBonnes vacances à toi 😘😘
Coucou
SupprimerTu peux courir voir les recettes d'Ottolenghi! C'est un super cuisinier! Ses recettes sont super... et y'a plein de légumes!
Bisous
Oui Ottolenghi est un cuisinier plein de saveurs. Bon je trouve qu'il charge trop en gras mais il est une belle source d'inspiration. Ce midi, j'avais préparé le one pan pasta que ton amidole a proposé sur son site.
RépondreSupprimerj'ai vu cette recette sur son blog... je me dis toujours que je ferai ses recettes un de ces 4 et puis passe le temps...
SupprimerJe ne suis pas Ottolenghi à la lettre sur ses recettes. Je m'en sers plus pour l'inspiration
coucou une tartelette remplie de couleurs, très appétissante, bisous
RépondreSupprimerSi belle tartelette....elles devaient être à tomber !!!
RépondreSupprimerIl faut que je garde cette idée mais avec autre chose que les poivrons à cause des enfants....tu as une suggestion?
tu peux essayer avec des courgettes grillées ou des tomates!
SupprimerEt si je gardais l'idée pour des mini tartelettes pour un apèro divinatoire ?
SupprimerMais oui pourquoi pas !!
Il faudra alors t'armer de patience car les miniatures prennent plus de temps! Mais ça peut valoir le coup!
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