mardi 9 août 2022

Ma tarte aux mirabelles

tarte prunes

Je ne suis pas très dessert. En général, je n’en mange pas. Quand je dois en faire un, je tremble toujours un peu car la pâtisserie n’est pas mon rayon préféré. Je fais donc des desserts faciles, un peu dans le style de ceux que faisait ma maman. Dans la catégorie desserts J’aime les tartes aux fruits. Attention, sans crème pâtissière, je les aime avec plein de fruits car c’est ça le plus important. Pour un dîner avec la famille, je devais apporter le dessert. J’ai tout de suite pensé à une tarte aux prunes. Et sur le marché, j’ai trouvé des mirabelles, introuvables en Espagne. J’ai craqué.

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30/35 minutes

Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 750 g mirabelles
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre mou +un peu pour la fin
- 1 œuf
- 1 pincée de sel

Placez la pâte dans un moule à tarte.

Rincez, séchez et dénoyautez les mirabelles (c'est ce qui prend le plus de temps).

Dans un bol, mélangez la poudre d’amande avec le sucre. Ajoutez le beurre et travaillez le tout avec une spatule pour obtenir une crème lisse. Enfin ajoutez l’œuf. Mélangez bien.

Versez le mélange précédent sur le fond de tarte. Enfoncez légèrement les mirabelles dans cette crème en partant du bord et en allant vers le centre.

Repliez les bords de la pâte pour faire joli.

Parsemez la tarte de noisettes de beurre.

Enfournez à 180 degrés et laissez cuire entre 30 et 35 minutes. La tarte doit être bien dorée.

Laissez refroidir complètement.
Il ne reste plus qu’à trouver des invités pour la partager avec eux 😉

tarte aux prunes

2 commentaires:

  1. Salut l'ami, j'ai fait cette recette le WE dernier et malgré un léger manque de cuisson de ma part, tout le monde là appréciée :)
    Merci pour cette belle découverte encore une fois et bonne journée à toi.

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    1. Merci! Les temps de cuisson que je donne sont à titre indicatif. Il faut toujours adapter à son propre four.
      Bon week-end!

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