Apéro! C’est encore l’été. Même si la reprise est là ou s’approche à grands pas, profitons des beaux jours avant de replonger dans le boulot. C’est encore le moment de passer du bon temps en famille ou avec les amis. J’adore faire des apéros dînatoires. Je prépare alors plein de petits trucs à grignoter, à tartiner, à manger avec les doigts, à partager. C’est un peu dans cet esprit que j’ai préparé ces petits poivrons farcis avec mes deux amis Dorian et Adèle lorsque nous nous sommes croisés il y a quelques semaines. Une recette tout simple à faire et délicieuse!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
- 12 mini poivrons
- 120 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 1/2 yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 2 brins de menthe
- 3 brins de coriandre ou de persil
- 1 cuillère à café de zeste de citron bio
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
Commencez par couper les poivrons en deux et ensuite retirez les pépins.
Placez les moitiés de poivrons sur une plaque et enfournez à 180 degrés. Laissez cuire entre 8 et 10 minutes pour attendrir les poivrons.
Laissez-les refroidir et pendant ce temps-là préparez la garniture.
Faites dorer les pignons quelques minutes à la poêle.
Mélangez le fromage de chèvre et le yaourt grec dans un bol. Ajoutez les herbes hachées, le zeste de citron, les pignons grossièrement concassés et l’huile d’olive. Assaisonnez.
Garnissez les poivrons avec ce mélange. Disposez-les dans un plat. Arrosez d’un trait d’huile. Décorez avec quelques feuilles de menthe!
C’est prêt!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire