vendredi 12 août 2016

Mon poulet mariné de l'été

Les vacances se poursuivent et ne ressemblent pas.

Après Barcelone, Paris, la Normandie et le Pays Basque, me voici dans le sud Est de la France à la découverte de paysages inconnus entre Hyères, Aix et Gordes.

La recette d'aujourd'hui, je l'ai inventée pour F et J mes amis du bout du monde. 
Un dîner sur la terrasse devant la mer. Le chant des cigales, le rosé dans les verres, du bon pain, un coucher de soleil...tout était réuni pour une belle soirée.

Une recette simple et rapide pour un barbecue parce que c'est ça aussi l'été!

Préparation: 10 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 5/10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 blancs de poulet

Marinade:
- 1 orange
- 1/2 citron 
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 20 petites feuilles de basilic lavées et séchées
- fleur de sel
- poivre du moulin

Prélevez le zeste et le jus du demi-citron.

Pressez l'orange.

Versez le tout dans un saladier.

Ajoutez le reste des ingrédients de la marinade. Mélangez.

Ajoutez le poulet. Enrobez-le bien de marinade.

Couvrez le saladier de film alimentaire et placez au frigo pendant 1 heure.

Préparez le grill ou la plancha. 

Faites griller le poulet tout en l'arrosant de marinade. Il doit être cuit à coeur et doré à l'extérieur.

Servez les blancs de poulet coupés en lanières. Arrosez du reste de marinade et servez avec des pommes de terre sautées ou une ratatouille maison.



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