jeudi 4 octobre 2012

Feuilletés aux légumes multi-usages

Pour un dîner avec ma meilleure amie Madame D, je cherchais quoi faire comme entrée. Ce soir là je voulais lui faire quelque chose de simple et en même temps quelque chose de bon car elle me reproche souvent de ne pas lui faire goûter ma cuisine (et elle a raison). J'en étais là de mes réflexions quand je me suis souvenu que j'avais mes légumes multi-usages dans le frigo. Par une association d'idées dont j'ai perdu le fil, j'en suis arrivé à la conclusion que j'allais préparer des feuilletés avec ces légumes.  Je les ai associés à du fromage de chèvre et voilà une super bonne entrée que l'on peut servir  avec une salade ou non.

Ingrédients pour 4 personnes ( du coup il m'en est resté pour le lendemain)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 grosses cuillères à soupe de légumes multi-usages (recette dans la catégorie mes légumes)
- 4 tranches de chèvre en bûche
- 50 g de fromage râpé

Faites préchauffer le four à 200ºC.

Coupez la pâte feuilletée en 4.

Déposez une grosse cuillère à soupe de légumes froids au centre de chaque portion.

Recouvrez d'une rondelle de fromage de chèvre.

Ajoutez 1/4 du fromage râpé sur chaque quartier.

Pliez les feuilletés et humidifiez les bords pour bien les souder entre eux. Ils doivent être complètement fermés. 

Placez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 20 minutes environ. Les feuilletés doivent être dorés.

Si vous ne mangez pas tout le jour même, mettez les feuilletées qui restent au frigo et faites-les réchauffer le lendemain au four à 180ºC pendant 5 minutes. C'est mieux qu'au micro ondes qui ramollit la pâte. J'espère que vous aimerez cette recette autant que Madame D. à qui je promets de faire plus de petits plats!

1 commentaire:

  1. Je suis la meilleure amie ! : croyez-moi c'état délicieux !!!

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