mercredi 1 mai 2013

Petites pommes de terre en cocotte

Voici une petite idée d'accompagnement pour la viande du dimanche que ce soit du poulet, du boeuf ou autre...

Des petites pommes de terre cuites à la cocotte avec de l'ail et du romarin. C'est simple et bon.

Pour ma recette, j'ai utilisé des pommes de terre vitelottes. Vous pouvez aussi prendre des grenailles ou des rates...Ce sont des produits un peu chers mais de temps en temps c'est bon de se faire plaisir.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500 g de pommes de terre (vitelottes, rattes ou grenailles)
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre du moulin

Brossez les pommes de terre sous l'eau. Grattez-les à l'aide d'un petit couteau mais ne les épluchez pas.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Quand elle est chaude, ajoutez l'ail et laissez-le dorer pendant 2 minutes.

Ajoutez alors les pommes de terre et la branche de romarin. Laissez revenir 5 minutes en remuant régulièrement.

Couvrez et laissez cuire 40 minutes. Surveillez la cuisson. Il faut remuer souvent. Si vous voyez que les pommes de terre ont tendance à accrocher, rajoutez un peu d'huile et baissez le feu.

À la fin de la cuisson, saupoudrez de fleur de sel et du poivre du moulin!

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