samedi 7 septembre 2013

Tartines pesto / Pinchos pesto

Plus qu'une recette c'est surtout une petite idée pour un apéritif ou éventuellement une entrée...

Il me restait un peu de pesto après avoir préparé ma Tarte provençale et comme souvent j'essaie de trouver des moyens de recycler les restes.


En Espagne, dans de nombreux bars, on vous sert des "Pinchos": des tranches de pain garnies selon l'humeur du cuisinier (charcuterie, macédoine...). On en prend 2 ou 3 pour accompagner l'apéritif.


Voici donc mes Pinchos à moi.


Ingrédients pour 15 pinchos:

- 50 g de pesto (sinon retrouvez la recette ici )

- 15 pétales de tomates confites
- 4 tranches de jambon blanc ou de dinde
- 5 olives noires dénoyautées
- 1 demi-baguette

Coupez le pain en tranches fines et faites-les griller au grille-pain. Elles doivent être bien dorées.


Détaillez le jambon en lanières de la même largeur que les tranches de pain.


Coupez les olives en 3.


Étalez une fine couche de pesto sur le pain.


Déposez ensuite une lanière de jambon, un pétale de tomate séchée et un morceau d'olive.


Plantez un cure-dents au centre.


C'est prêt!


2 commentaires:

  1. Très bonne idée la touche de pesto dans le pintxo (dommage que le link de la recette de pesto ne fonctionne pas ;-))

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  2. Merci! Je viens de corriger le link... :-)

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