C'est en voyant il y a quelques jours une recette de mousse à la mangue que je me suis dit" Tiens, et pourquoi pas?"
Comme souvent, je suis parti à la chasse aux idées dans mes livres et sur le net pour voir comment font les autres cuisiniers(ères)…pour finalement finir par faire ce que j'ai dans la tête.
Voici donc le résultat de mon envie du jour pour un dessert tout doux et sucré juste ce qu'il faut. Un seul impératif: la mangue! Elle doit être mûre à point et bien parfumée.
Ingrédients pour 6 verrines:
- 1 belle mangue d'environ 500 g
- 1 citron vert
- 1 feuille de gélatine
- 20 cl de crème fleurette
- 25 g de sucre glace
Préparation:
1 h avant de commencer, placez un saladier, le fouet au frigo et la crème au congélateur. Au bout de 30 minutes, placez la crème également au frigo.
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Pelez la mangue puis coupez-la en morceaux. Mixez-la finement. Vous obtenez une purée.
Prélevez le zeste et le jus du citron vert et versez-les sur la mangue. Mélangez.
Faites chauffer la moitié de cette purée dans une casserole. Quand elle est chaude, ajoutez la gélatine bien essorée. Remuez pour qu'elle s'incorpore complètement. Versez sur le reste de purée de mangue et mélangez.
Sortez la crème et les ustensiles du frigo. Montez la crème en chantilly. Quand elle est bien ferme, ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter.
Versez la chantilly en plusieurs fois dans la purée de mangue et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant bien le tout pour l'aérer.
Versez dans des verrines (ou ramequins) et placez au frais (idéalement) toute une nuit.
Servez bien frais!
Comme souvent, je suis parti à la chasse aux idées dans mes livres et sur le net pour voir comment font les autres cuisiniers(ères)…pour finalement finir par faire ce que j'ai dans la tête.
Voici donc le résultat de mon envie du jour pour un dessert tout doux et sucré juste ce qu'il faut. Un seul impératif: la mangue! Elle doit être mûre à point et bien parfumée.
Ingrédients pour 6 verrines:
- 1 belle mangue d'environ 500 g
- 1 citron vert
- 1 feuille de gélatine
- 20 cl de crème fleurette
- 25 g de sucre glace
Préparation:
1 h avant de commencer, placez un saladier, le fouet au frigo et la crème au congélateur. Au bout de 30 minutes, placez la crème également au frigo.
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Pelez la mangue puis coupez-la en morceaux. Mixez-la finement. Vous obtenez une purée.
Prélevez le zeste et le jus du citron vert et versez-les sur la mangue. Mélangez.
Sortez la crème et les ustensiles du frigo. Montez la crème en chantilly. Quand elle est bien ferme, ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter.
Versez la chantilly en plusieurs fois dans la purée de mangue et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant bien le tout pour l'aérer.
Versez dans des verrines (ou ramequins) et placez au frais (idéalement) toute une nuit.
Servez bien frais!
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