dimanche 13 avril 2014

Fusili aux deux tomates







Veille de départ en vacances, pas trop le temps ni les ingrédients de me lancer dans de la grande cuisine.

Dans le frigo des tomates cerises et du pecorino dans mon placard des tomates confites et des pâtes. Ça y est j'avais trouvé l'idée de mon dîner.

Une recette simple, peu d'ingrédients…pour un résultat vraiment délicieux!

Préparation: 5 minutes

Cuisson :9 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

- 150 g de fusili
- 300 g de tomates cerises
- 15 pétales de tomates confites
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de thym déshydraté
- quelques feuilles d'origan ou de basilic frais
- 40 g de pecorino

Description:

Lavez les tomates cerises et les feuilles d'origan ou de basilic.

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. La cuisson est de 9 minutes environ.

Pendant que les pâtes cuisent, faites revenir les tomates cerises avec l'huile dans une poêle. Remuez régulièrement pour qu'elles dorent sur toutes leurs faces.


Quand elles commencent à éclater ( au bout de 5 minutes) saupoudrez-les de sucre en poudre et laissez-les caraméliser pendant 3 minutes. Salez, poivrez et parsemez de thym. Arrêtez le feu sous la poêle.

Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Ajoutez les pétales de tomates confites et l'herbe aromatique. Mélangez.

Parsemez de pecorino fraîchement râpé.

Servez aussitôt (les pâtes refroidissent vite).

Bon appétit!

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