Quand je mets cette recette dans la catégorie pique-nique ça fait presque rêver…On imagine déjà un parc, un jardin ou la plage pour un déjeuner au soleil…On ferme les yeux et on y est!
En fait non. Je me suis préparé ce merveilleux (n'ayons pas peur des mots) sandwich pour avaler vite fait avant une réunion!
Et là, tout de suite c'est moins tentant…Fini de rêver! Cruel retour à la réalité...
Qu'importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse, non? Alors oublions la réunion et concentrons-nous sur le sandwich qui était vraiment bon!
À déguster partout quelque soit le contexte.
Un conseil: vous pouvez préparer le mélange au thon à l'avance par contre je vous conseille de couper la pomme au dernier moment pour qu'elle soit au top de sa forme!
Préparation: 15 minutes
Ingrédients pour 2 sandwiches :
- 1 baguette aux céréales
- 2 boîtes de thon de 190 g chacune
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma moulu (pour sa couleur et ses bienfaits pour la santé)
- sel, poivre
- 2 poignées de raisins secs
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 pomme Granny Smith
- 1 cuillère à café de moutarde forte
Pour préparer la mayonnaise, sortez les ingrédients du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.
Versez la moutarde dans un saladier. Ajoutez les épices. Salez et poivrez. Ajoutez le jaune d'oeuf. Commencez à battre avec le fouet et électrique (ou à main si le coeur vous en dit). Versez l'huile en filet tout en battant. Arrêtez de battre quand la mayonnaise est bien montée.
Égouttez les boîtes de thon. Émiettez-le avec une fourchette. Ajoutez-le à la mayonnaise. Mélangez intimement. Ajoutez les raisins secs.
Au dernier moment, coupez le pain en deux dans le sens de la longueur. Lavez et séchez la pomme. Coupez-la en fines tranches en partant de la base ( quand vous arrivez aux pépins ôtez-les).
Tartinez le pain de mélange au thon. Déposez les tranches de pomme dessus sur une moitié de pain et recouvrez de l'autre moitié.
C'est prêt!
Ce sandwich est une espèce de 3 en 1 avec des protéines, des céréales et un fruit!
Bon appétit!
En fait non. Je me suis préparé ce merveilleux (n'ayons pas peur des mots) sandwich pour avaler vite fait avant une réunion!
Et là, tout de suite c'est moins tentant…Fini de rêver! Cruel retour à la réalité...
Qu'importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse, non? Alors oublions la réunion et concentrons-nous sur le sandwich qui était vraiment bon!
À déguster partout quelque soit le contexte.
Un conseil: vous pouvez préparer le mélange au thon à l'avance par contre je vous conseille de couper la pomme au dernier moment pour qu'elle soit au top de sa forme!
Préparation: 15 minutes
Ingrédients pour 2 sandwiches :
- 1 baguette aux céréales
- 2 boîtes de thon de 190 g chacune
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma moulu (pour sa couleur et ses bienfaits pour la santé)
- sel, poivre
- 2 poignées de raisins secs
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 pomme Granny Smith
- 1 cuillère à café de moutarde forte
Pour préparer la mayonnaise, sortez les ingrédients du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.
Versez la moutarde dans un saladier. Ajoutez les épices. Salez et poivrez. Ajoutez le jaune d'oeuf. Commencez à battre avec le fouet et électrique (ou à main si le coeur vous en dit). Versez l'huile en filet tout en battant. Arrêtez de battre quand la mayonnaise est bien montée.
Égouttez les boîtes de thon. Émiettez-le avec une fourchette. Ajoutez-le à la mayonnaise. Mélangez intimement. Ajoutez les raisins secs.
Au dernier moment, coupez le pain en deux dans le sens de la longueur. Lavez et séchez la pomme. Coupez-la en fines tranches en partant de la base ( quand vous arrivez aux pépins ôtez-les).
Tartinez le pain de mélange au thon. Déposez les tranches de pomme dessus sur une moitié de pain et recouvrez de l'autre moitié.
C'est prêt!
Ce sandwich est une espèce de 3 en 1 avec des protéines, des céréales et un fruit!
Je sent que mon prochain déjeuner au bureau sera meilleur que les précédents.
RépondreSupprimerMerci. Sophie.