Une petite recette américaine pour changer.
Un peu de préparation, mais pas de vrai difficulté. Ces meatballs sont parfaites pour un déjeuner en famille, accompagnées de Légumes au four ou de Purée.
Ce que j'aime dans cette recette c'est le mariage des saveurs entre la viande, le fromage de chèvre et les oignons caramélisés.
Préparation : 40 minutes
Cuisson: 40 + 20
- 1 oeuf
- 500 g de boeuf haché
- 3 oignons (environ 300g)
- 120 g de fromage de chèvre (type bûche)
- 12 cl de lait
- 135 g de chapelure
- 20 brins de coriandre
- sel, poivre
- huile d'olive
Faites préchauffer votre four à 210ºC. Pelez les oignons et émincez-les en fines lanières. Faites-les revenir dans 4 cuillères à soupe d'huile à feu doux pendant 40 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez en cours de cuisson. Les oignons vont peu à peu caraméliser et se coller. Arrêtez le feu quand ils ont une jolie couleur dorée. Réservez.
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre puis ciselez-la finement. Coupez le fromage en petits dés. Battez l'oeuf dans un grand saladier. Ajoutez tous les ingrédients. Salez et poivrez. Mélangez bien avec les mains pendant 1 bonne minute.
Faites chauffer une poêle et déposez-y un petit morceau du mélange. Laissez cuire 2 minutes et goûtez. Rectifiez alors l'assaisonnement éventuellement. J'ai fait 24 boulettes de 45 g environ. Vous pouvez en faire des plus grosses ou des plus petites. Le temps de cuisson variera en fonction de la taille de vos meatballs. Déposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson (vous aurez sûrement besoin de deux plaques). Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes en tournant la plaque à mi-cuisson. Les boulettes sont cuites quand elles sont dorées dessus et dessous. Surveillez-les pour qu'elles ne brûlent pas.
Si vous en faites beaucoup, vous pouvez les congeler crues. Vous pourrez les cuire au four à 180ºC pendant 25 minutes.
Bonjour,
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Belle journée. Cordialement.
*voir conditions
Muy buena receta!!!
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