mardi 3 mars 2015

Compote au potimarron




Potimarron le retour! Alors que je le croyais disparu des étals des marchés,
j'en ai trouvé ce week end avec mon amie Mme T.
Comment résister à l'appel du potimarron?

Ici à Barcelone, il est difficile d'en trouver alors souvent j'en rapporte dans mes valises parisiennes.

J'ai tout de suite pensé à en faire de la compote. Parfois j'ai des idées comme ça, comme une évidence.
Donc du potimarron dans un dessert. Ce n'est pas la 1ère fois. Il y a déjà eu la panna cotta. Alors aujourd'hui, je récidive!
Et puis j'ai envie de profiter de ces derniers moments d'hiver (même si ici c'est déjà le printemps) pour cuisiner ma courge préférée.
Préparation: 25 minutes

Cuisson: 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500 g de potimarron
- 4 pommes (golden et fuji pour moi)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de graines d'anis
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Lavez le potimarron, ôtez les graines et coupez la chair en petits morceaux. Déposez-les dans une casserole.

Pelez les pommes, ôtez les coeurs et les pépins. Coupez les pommes en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole.

Ajoutez le sucre et l'anis. Versez 2 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron.

Portez la casserole sur feu moyen. Laissez cuire 40 minutes environ en remuant fréquemment. Ajoutez l'eau au fur et à mesure de la cuisson pour éviter que la compote n'attache au fond.  

Quand les pommes et le potimarron s'écrasent facilement à la fourchette, arrêtez le feu. Laissez refroidir quelques minutes puis mixez finement.
Laissez ensuite refroidir complètement et placez au frigo jusqu'au moment de déguster.


1 commentaire:

  1. Una idea bastante apetecible y diferente de saborear la calabaza, me gusta el formato dulce que has conseguido, muy rica!!
    Saludos Nicolas.

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