samedi 28 mars 2015

Tartine canard et pommes caramélisées







Je continue ma série de recettes "vide-frigo" pour ne pas jeter ce qui traîne avant de partir.

Ingrédients du jour quelques pommes, un peu de fromage de chèvre et du Philadelphia. Ça y est j'ai une idée!!

Voici une petite recette d'entrée pour un dimanche soir quand on veut manger juste un petit quelque chose. Une petite poignée de roquette et le tour est joué!

Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Ingrédients pour 2 tartines:

- 2 belles tranches de pain type campagne de la veille (je fais aussi les fonds de placards)
- 8 tranches de magret de canard séché
- 2 cuillères à soupe de Philadelphia (ou autre fromage à tartiner)
- 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre
- 2 pommes
- 50 g de beurre
- 1 pincée de thym
- 20 g de sucre
- sel poivre

Épluchez les pommes. Coupez-les en 4 et ôtez les coeurs.

Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu doux. Quand il est fondu, déposez-y les quartiers de pommes. Laissez cuire 15 minutes en les retournant de temps pour qu'ils cuisent bien sur toutes les faces. Quand ils sont tendres, saupoudrez de sucre en poudre et augmentez le feu. Laissez caraméliser 5 minutes. Réservez.

Faites griller les tranches de pain. Laissez-les refroidir.

Dans un bol, mélangez le Philadelphia et le fromage de chèvre à la fourchette pour obtenir une crème lisse. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le thym et quelques gouttes d'huile. Mélangez.

Étalez ce mélange sur le pain. Déposez ensuite les tranches de canard. Terminez par les pommes refroidies.

Servez sur un lit de salade...
Bon week end!

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