mardi 9 juin 2015

Escargots au praliné (enfin!)

Ça y est! Enfin! Je peux poster ma 1ère recette avec ce merveilleux Praliné maison que j'ai fait il y a quelques jours déjà. D'ailleurs je ne suis pas peu fier!

Bon ok ce n'est pas de la pâtisserie 3 étoiles (ça je sais que pour le moment que ce n'est pas encore possible)...mais c'est gourmand et ça fait du bien quand on a un petit creux dans l'après-midi! C'est déjà ça comme le chantait si bien Alain Souchon.

Mon amie N à qui je les ai fait goûter, les a trouvés délicieux ( moi aussi je dois bien l'avouer). Les escargots au praliné ont donc toute leur place ici...




Peut-être que bientôt ils seront suivis d'autres recettes pralinéennes.
À suivre...

Préparation: 15 minutes

Repos: 25 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou 250 g de pâte feuilletée maison)
- votre praliné maison
- 3 cuillères à soupe de Pralin (de chez Vahiné par exemple)
- 1 jaune d'oeuf

Sortez le praliné un petit moment avant de faire la recette pour qu'il soit plus facile à travailler.

Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.

Recouvrez-la de praliné avec une cuillère à soupe.

Parsemez de pralin.

Enroulez la pâte en partant du bas (la partie qui est vers vous) et en serrant bien jusqu'en haut.

Enveloppez le rouleau obtenu dans du film transparent et placez-le au congel pour 25 minutes. Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 200ºC.

Sortez ensuite le rouleau de pâte et détaillez-le en tronçons de 1 cm de large environ. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine.
Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes.




Les escargots doivent être dorés dessus et dessous.

Sortez-les alors du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Après, c'est bon, vous avez le droit de les dévorer!!

3 commentaires:

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