mardi 11 août 2015

Concombre glacé

Oups! Encore une fois, j'ai du mal à être très constant dans mon postage de recettes... Pas facile d'écrire quand on est à droite et à gauche et surtout quand on n'a pas forcément de connexion là où on est. Il faut que je me reprenne pour être à jour dans mon petit cahier (j'ai encore quelques recettes d'avance qui ne demandent qu'à sortir de leur prison de papier pour s'envoler sur la toile). Après deux jours de farniente, je reviens vers vous. Aujourd'hui, c'est une recette toute simple que je vous propose: une petite soupe glacée au concombre que j'ai trouvée dans le magazine 180º. Une petite soupe pour un apéritif léger et frais! Cette soupe glacée, après celle aux aubergines, me confirme ce que je dis depuis longtemps, à savoir que la soupe est vraiment mon plat préféré! Un seul impératif pour préparer cette recette: aimer le concombre bien sûr!

Préparation: 5 minutes


Repos: 1 heure


Ingrédients pour 4 à 6 verrines :

- 1 concombre

- 2 cuillères à soupe de miel de thym
- 2 branches de thym frais
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Lavez et épluchez le concombre.


Ouvrez-le en deux dans le sens de la longueur et raclez le centre pour enlever tous les pépins.


Coupez la chair en tronçons. Placez--les dans dans un saladier.


Lavez et séchez le thym puis ajoutez-le effeuillé avec le miel et l'huile.


Mixez finement.


Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.


Versez dans une carafe et laissez reposer au frigo pendant 1 heure au moins.


Voilà c'est tout!

Une recette vraiment simple et rapide, parfaite pour les vacances!

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