C'est bien beau de penser à ses repas de fêtes matin, midi et soir...mais en attendant qu'est ce qu'on mange?
J'en entends déjà certain(e)s me répondre qu'on peut sauter quelques repas vu tout ce qu'on va dévorer pendant les fêtes. D'autres peut-être me diront qu'ils(elles) n'ont pas le temps entre les courses à faire et les cadeaux à finir...
À tou(te)s, aujourd'hui, je vous apporte une petite recette facile à faire et bonne (une petite recette américaine qui annonce mon prochain voyage culinaire), pour tenir jusqu'au 24 sans tomber dans les pommes (remarquez on pourrait en piquer une ou deux au passage pour continuer le rythme frénétique pré-Noël).
Des meats balls parce que ça le fait pour un déjeuner, parce que les enfants vont aimer, c'est sûr!
Allez faites une pause sans préparatifs de Noël ou du jour de l'an à l'ordre du jour.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 20 meat balls:
- 500 g de porc haché
- 150 g de chapelure
- 9 cl de lait
- 2 oeufs
- 15 brins de coriandre
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert non traité
- 20 g de beurre
- sel
- poivre
Pour servir:
- spaghetti
- 1 pot de Coulis de tomate
- parmesan
Faites préchauffer votre four à 200ºC.
Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.
Brossez le citron vert sous l'eau. Séchez-le puis prélevez le zeste avec votre râpe microplane (ou avec la râpe traditionnelle, côté petits trous).
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il devient mousseux, ajoutez les échalotes. Faites revenir pendant 2 minutes sur feu modéré. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Ajoutez le beurre dans la poêle après avoir éteint le feu et laissez-le fondre.
Battez les oeufs dans un saladier.
Ajoutez-y la viande, le parmesan, la coriandre, du sel, du poivre et le zeste de citron vert. Malaxez bien.
Versez le lait et ajoutez la chapelure dans la poêle (et non pas dans le saladier).
Mélangez rapidement et versez-le tout dans le saladier (cette fois oui c'est dans le saladier et non pas dans la poêle, vous me suivez?)
Mélangez bien avec les mains.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque.
Formez 20 boulettes environ en prélevant de la farce, roulez entre vos mains. Placez-les au fur et à mesure sur la plaque.
Enfournez ensuite pour 20 minutes. Les boulettes doivent prendre une jolie teinte pendant leur passage au four dessus et dessous.
Pendant que les boulettes se dorent la pilule, faites cuire les pâtes et réchauffez le coulis de tomates.
Mélangez les spaghetti au coulis. Ajoutez les meat balls quand elles sont cuites.
Servez sans attendre. Parsemez de parmesan.
J'en entends déjà certain(e)s me répondre qu'on peut sauter quelques repas vu tout ce qu'on va dévorer pendant les fêtes. D'autres peut-être me diront qu'ils(elles) n'ont pas le temps entre les courses à faire et les cadeaux à finir...
À tou(te)s, aujourd'hui, je vous apporte une petite recette facile à faire et bonne (une petite recette américaine qui annonce mon prochain voyage culinaire), pour tenir jusqu'au 24 sans tomber dans les pommes (remarquez on pourrait en piquer une ou deux au passage pour continuer le rythme frénétique pré-Noël).
Des meats balls parce que ça le fait pour un déjeuner, parce que les enfants vont aimer, c'est sûr!
Allez faites une pause sans préparatifs de Noël ou du jour de l'an à l'ordre du jour.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 20 meat balls:
- 500 g de porc haché
- 150 g de chapelure
- 9 cl de lait
- 2 oeufs
- 15 brins de coriandre
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert non traité
- 20 g de beurre
- sel
- poivre
Pour servir:
- spaghetti
- 1 pot de Coulis de tomate
- parmesan
Faites préchauffer votre four à 200ºC.
Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.
Brossez le citron vert sous l'eau. Séchez-le puis prélevez le zeste avec votre râpe microplane (ou avec la râpe traditionnelle, côté petits trous).
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il devient mousseux, ajoutez les échalotes. Faites revenir pendant 2 minutes sur feu modéré. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Ajoutez le beurre dans la poêle après avoir éteint le feu et laissez-le fondre.
Battez les oeufs dans un saladier.
Ajoutez-y la viande, le parmesan, la coriandre, du sel, du poivre et le zeste de citron vert. Malaxez bien.
Versez le lait et ajoutez la chapelure dans la poêle (et non pas dans le saladier).
Mélangez rapidement et versez-le tout dans le saladier (cette fois oui c'est dans le saladier et non pas dans la poêle, vous me suivez?)
Mélangez bien avec les mains.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque.
Formez 20 boulettes environ en prélevant de la farce, roulez entre vos mains. Placez-les au fur et à mesure sur la plaque.
Enfournez ensuite pour 20 minutes. Les boulettes doivent prendre une jolie teinte pendant leur passage au four dessus et dessous.
Pendant que les boulettes se dorent la pilule, faites cuire les pâtes et réchauffez le coulis de tomates.
Mélangez les spaghetti au coulis. Ajoutez les meat balls quand elles sont cuites.
Servez sans attendre. Parsemez de parmesan.
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