jeudi 20 avril 2017

Ma piña colada du p'tit déj (recette sans alcool)


En ce moment dans le frigo j'ai un nouvel habitué: l'ananas. Je ne sais pas pourquoi cette soudaine passion. J'ai eu envie d'en refaire des jus de fruits et autres douceurs (à suivre dans les jours à venir).En attendant les fraises de Dolors qui devraient arriver le mois prochain (sauf erreur de calendrier), je me console avec des ananas. On fait ce qu'on peut.L'ananas qui me rappelle le Bénin où j'ai mangé les meilleurs ananas de ma vie. Ah le jus d'ananas frais! Aujourd'hui, point de voyage exotique si ce n'est dans mon verre. Un cocktail du matin forcément sans alcool (un peu rude de commencer la journée avec du rhum).Un cocktail pour faire le plein d'énergie!

Préparation: 10 minutes

Ingrédients pour deux fêteurs du p'tit déj:

- 1/8 d'ananas- 1 kiwi- 1/2 banane- 3 oranges- 15 cl de lait de coco- 1/2 jus de citron- sucre de coco

Versez le jus de citron dans une assiette creuse et le sucre de coco dans une autre. Trempez les verres retournés d'abord dans le liquide puis dans le sucre. Réservez.

Ôtez la peau et le coeur de l'ananas. Ne les jetez surtout pas! Après demain, je vous dirai quoi en faire.

Pelez le kiwi et la banane.

Pressez les oranges. 

Placez le tout dans un verre mesureur. Versez le lait de coco.

Mixez finement avec votre mixeur plongeant pendant une bonne minute. Il ne doit plus y avoir de morceaux. Goûtez. Si le tout vous semble un peu acide, ajoutez une cuillère à café de sucre de coco et mixez à nouveau.

Versez dans les verres. 

Servez aussitôt. En cas de grosse chaleur, ajoutez quelques glaçons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire