samedi 30 mars 2019

Mon smoothie bowl vert

Vous prenez quoi au p'tit déj? êtes-vous plus sucré ou plus salé? Café? Thé? Céréales? Pain? Confitures? Miel? Beurre? Nut'? Ogre? Ascète? Pour moi le petit déjeuner est un moment un peu compliqué car je n'ai jamais faim le matin quand je me lève. Il me faut au moins une heure et demi pour commencer à envisager la possibilité d'avaler quelque chose. Et rien d'exceptionnel quand je passe à table. Depuis que je fais mes propres confitures, j'en mange tous les matins sur mes tartines avec du beurre car le beurre c'est la vie (parole de normand!). Je prends aussi un jus d'orange ou d'un mélange de fruits et du thé bien sûr. Tout ceci compose mon petit déjeuner classique. Et puis parfois, une fois l'an, j'ai une envie qui sort de mon ordinaire. Ce matin, je cherchais ce que j'allais bien pouvoir cuisiner aujourd'hui en farfouillant dans mes placards quand je suis tombé sur un sachet de spiruline que Dorian m'a donné lors d'une de nos journées cuisine. J'entendais parler de cette poudre verte depuis un moment sans y avoir jamais goûté. Ce matin, l'heure avait sonné! J'allais enfin essayer! Quand le cuisinier découvre (enfin) la spiruline, il prépare des smoothie bowls verts! 

Préparation: 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:
- 20 cl de lait de riz Ou un autre lait végétal)
- 100 g de yaourt grec
- 1/4 d'ananas
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe rase de spiruline + 2 pincées
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de graines de sarrasin torréfiées
- 1/2 cuillère à soupe de grué
- quelques framboises 
- quelques myrtilles
- quelques copeaux de noix de coco

Pelez la banane et coupez-la en tronçons. Ôtez la peau de l'ananas et la partie dure du coeur. Coupez la chair en morceaux. Placez le tout dans le bol de votre blender. 

Rincez les épinards plusieurs fois. Ajoutez-les aux fruits.

Versez le lait et le sirop d'érable, ajoutez le yaourt, les graines de chia dans le blender. Mixez finement le tout. Goûtez et versez, si besoin, un peu plus de sirop d'érable. 

Versez le smoothie dans deux bols. Parsemez de graines sarrasin et de grué. Ajoutez quelque copeaux de noix de coco concassés. Ajoutez quelques myrtilles et framboises (coupées en deux). Saupoudrez-les d'un peu de spiruline. 

9 commentaires:

  1. Ahhh alors je te fais mon comm en prenant mon petit dej à 13h37 ;)un bon porridge avec des flocons d'avoine et du son d'avoine. La moitié d'une pomme et banane. Des noix des raisins sec. Et du fromage blanc. Voilà et ça cale bien. Et du thé ou infusion pour dire vrai.
    De temps en temps je me fais un jus vert. Il faudrait que je recommence tiens.
    Je tenterai ta recette, ça a l'air bien consistant. Merci et bonne journée, je men vais courir les brocantes et fêtes de la nature. J'adore !!! Je suis en joie, à tantôt !!

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    1. Je vais me pencher sérieusement sur cette histoire de porridge. Tu verras ce que je fais... Un petit déj à 13h37, mais est-ce bien raisonnable? ;-)

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  2. Je n'ai jamais fait ni mangé de porridge. Faudra que j'essaie à l'occasion...

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  3. J'ai découvert ça il y'a 2 ans et j'ai du mal à prendre autre chose maintenant. J'y mets ce que je veux et j'ai même converti mes enfants. Essaye si tu as l'occasion. Toi ki à du mal à manger le matin, c'est le bon compromis entre le petit dej et le dej. Tu l'emportes facilement en +...

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    1. je dois essayer mais j'avoue que j'y vais un peu à reculons

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    2. Allez, un peu de courage et si ça se trouve tu vas adorer (ou non ha ha). J'ai tellement bien converti mes enfants, qu'il faudrait que je me fasse livrer des tonnes de flocons d'avoine, et pourtant j'ai trouvé un site qui en vend par paquets de 1kg, je prends 6 à chaque fois mais là faut que je double pour faire des réserves. Ahhhh ces gamins...

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    3. Tu m'as convaincu... je vais me lancer!

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  4. Et bien encore une recette que je viens de tester pour mon petit déj' ce matin et ce smoothie est très bon et frais ...

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