Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
- 500 g de petites aubergines
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 belle tomate
- 1/2 bouquet de coriandre (ou de persil)
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 1 cuillère à soupe de pistaches
- 1 pincée de piment
Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe de tahini
- le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'eau
- sel, poivre
Rincez puis séchez les aubergines avant de les couper en cubes. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pelez puis émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez-les sur la plaque. Arrosez d'huile d'olive, assaisonnez avec du sel, du poivre et le piment. Mélangez le tout. Enfournez à 180ºC et comptez 25 minutes de cuisson en remuant une ou deux fois. Les aubergines doivent être tendres. Laissez-les refroidir complètement.
Pendant ce temps, hachez la coriandre. Détaillez la tomates en petits dés. Concassez les pistaches. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Si elle vous semble un peu épaisse, ajoutez un petit d'eau.
Placez les aubergines dans un plat de service, ajoutez la coriandre et la tomate. Arrangez le tout sur le plat. Parsemez de graines de courge et de pistaches. Arrosez avec la sauce et servez.
Conseil: vous pouvez manger la salade le jour même ou bien la préparer à l'avance mais dans ce cas-là n'ajoutez pas la sauce tout de suite.
J'adore ta salade car j'aime les aubergines froides. Je changerai juste la sauce à cause de l'allergie au sésame.
RépondreSupprimerBon courage pour la reprise.
Bonne rentrée à toi aussi!
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