Avec cette chaleur annoncée aujourd'hui, pas question d'allumer le four ou la plaque. En ce jour de canicule, ce sera cuisine crue et légère pour lutter à ma façon contre les éléments. Pas question non plus de passer 4 heures en cuisine. Faut économiser l'énergie du cuisinier aussi. La cuisine crue encore!
Une salade fraîche et simple. Rapide à préparer. Pas de cuisson, pas d'ingrédients farfelus, pas mille heures de préparation. Une recette toute simple.
Préparation: 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 petits fenouils
- 1 concombre
- 10 framboises
- 3 brins de menthe
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- le jus d'un demi citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 petits fenouils
- 1 concombre
- 10 framboises
- 3 brins de menthe
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- le jus d'un demi citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Rincez les fenouils. Ôtez la première partie si elle est abîmée.. Coupez le reste en fines tranches. Pelez le concombre (s'il est bio, vous pouvez garder une partie de la peau). Placez le tout dans un plat de service.
Mélangez le jus, le zeste et l'huile d'olive dans un bol. Assaisonnez.
Versez la sauce sur le mélange fenouil/concombre. Mélangez.
Coupez les framboises en deux. Disposez-les sur les légumes. Ajoutez la menthe effeuillée. Si vous avez des fleurs de bourrache, vous pouvez en ajouter quelques unes pour donner une autre touche de couleur.
Variante: vous pouvez ajouter des dés de citron confit si vous en avez.
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