Hier, sur le marché de Coustellet, j'ai trouvé des fleurs de courgettes... Je n'en avais jamais acheté et ne savais pas trop comment elles se préparaient. Un peu poussé par Mr R j'ai craqué. Après avoir demandé quelques conseils à la marchande, nous nous sommes lancés dans la préparation de cette recette.
Nous avons mangé les fleurs en apéritif. Pour une entrée, accompagnez-les de quelques feuilles de salade.
Merci à Mr R pour son aide précieuse!! Voici donc une recette à quatre mains qui vous fera voyager sous le soleil provençal.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 12 fleurs de courgette
- 200g de feta
- 2 cuillères à café de miel ( dans la cuisine j'ai trouvé du miel de châtaigner mais vous pouvez en utiliser un autre)
- 1 cuillère à café de thym (frais c'est mieux)
- 1 cuillère à café de romarin haché
- poivre
- huile d'olive
Passez rapidement les fleurs de courgette sous l'eau et séchez-les parfaitement.
Dans un saladier, écrasez la feta avec une fourchette. Ajoutez le miel et continuez d'écraser pour obtenir des miettes assez fines.
Parsemez d'herbes. Poivrez. Mélangez bien.
Farcissez chaque fleur avec deux cuillères à café de farce sans forcer car sinon vous risquez de percer les fleurs.
Repliez les pétales les uns sur les autres.
Faites chauffer 10 cl d'huile d'olive dans une sauteuse. Quand elle est chaude, déposez délicatement les fleurs (6 par 6, vous ferez deux tournées). Laissez-les cuire 2 minutes en les retournant pour qu'elles cuisent sur chaque face.
Sortez-les de la sauteuse à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Nous avons mangé les fleurs en apéritif. Pour une entrée, accompagnez-les de quelques feuilles de salade.
Merci à Mr R pour son aide précieuse!! Voici donc une recette à quatre mains qui vous fera voyager sous le soleil provençal.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 12 fleurs de courgette
- 200g de feta
- 2 cuillères à café de miel ( dans la cuisine j'ai trouvé du miel de châtaigner mais vous pouvez en utiliser un autre)
- 1 cuillère à café de thym (frais c'est mieux)
- 1 cuillère à café de romarin haché
- poivre
- huile d'olive
Passez rapidement les fleurs de courgette sous l'eau et séchez-les parfaitement.
Dans un saladier, écrasez la feta avec une fourchette. Ajoutez le miel et continuez d'écraser pour obtenir des miettes assez fines.
Parsemez d'herbes. Poivrez. Mélangez bien.
Farcissez chaque fleur avec deux cuillères à café de farce sans forcer car sinon vous risquez de percer les fleurs.
Repliez les pétales les uns sur les autres.
Faites chauffer 10 cl d'huile d'olive dans une sauteuse. Quand elle est chaude, déposez délicatement les fleurs (6 par 6, vous ferez deux tournées). Laissez-les cuire 2 minutes en les retournant pour qu'elles cuisent sur chaque face.
Sortez-les de la sauteuse à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
J'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerTrès bon mais trop sale a mon avis il ne faut pas sale pascale
RépondreSupprimerJe vais corriger la recette
SupprimerMerci pour le commentaire!