Quand on a la flemme d'aller acheter du pain (je ne parle même de celle d'en faire…) pourquoi ne pas se lancer dans la réalisation des ces petits muffins très sympas, colorés et tout doux pour le petit déjeuner? Un bon moyen de commencer la journée. Aussi bon tièdes que froids. Ils vous invitent au voyage. Destination les USA. Destination soleil aussi car ils éclairent le petit déj par leur jolie couleur jaune. Bref je vous les recommande vivement. Même pour un jour de semaine ils sont faisables car, vous allez le voir, la recette est très simple!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 12 muffins:
- 150 g de farine de maïs (attention ce n'est pas de la maïzena…vous pouvez trouver cette farine dans les magasins bio, elle a une belle couleur jaune)
-135 g de farine de blé
- 45 g de beurre fondu
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 g d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de miel doux (acacia ou fleur d'oranger)
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
Faites préchauffer votre four à 180ºC.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farines, sucre, levure, sel.
Dans un autre saladier, mélangez l'huile, le miel et le beurre. Ajoutez ensuite les oeufs et le lait. Mélangez intimement. Puis versez ce mélange dans le 1er saladier. Mélangez délicatement sans trop travailler (on cherche juste à ce que le tout soit homogène).
Garnissez les moules à muffins avec des caissettes en papier.
Versez la pâte dans les moules (remplissez-les bien, les muffins gonflent peu à la cuisson).
Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant une baguette en bois au centre d'un muffin, elle doit ressortir propre.
Sortez les moules du four et laissez-les refroidir 10 minutes avant de les démouler. Vous pouvez les dévorer tout de suite ou bien les garder dans une boîte hermétique. Ils sont délicieux avec du beurre salé, de la confiture ou du miel.
Ces muffins se gardent 4 jours à température ambiante.
Enjoy your breakfast!!!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 12 muffins:
- 150 g de farine de maïs (attention ce n'est pas de la maïzena…vous pouvez trouver cette farine dans les magasins bio, elle a une belle couleur jaune)
-135 g de farine de blé
- 45 g de beurre fondu
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 g d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de miel doux (acacia ou fleur d'oranger)
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
Faites préchauffer votre four à 180ºC.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farines, sucre, levure, sel.
Dans un autre saladier, mélangez l'huile, le miel et le beurre. Ajoutez ensuite les oeufs et le lait. Mélangez intimement. Puis versez ce mélange dans le 1er saladier. Mélangez délicatement sans trop travailler (on cherche juste à ce que le tout soit homogène).
Garnissez les moules à muffins avec des caissettes en papier.
Versez la pâte dans les moules (remplissez-les bien, les muffins gonflent peu à la cuisson).
Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant une baguette en bois au centre d'un muffin, elle doit ressortir propre.
Sortez les moules du four et laissez-les refroidir 10 minutes avant de les démouler. Vous pouvez les dévorer tout de suite ou bien les garder dans une boîte hermétique. Ils sont délicieux avec du beurre salé, de la confiture ou du miel.
Ces muffins se gardent 4 jours à température ambiante.
Enjoy your breakfast!!!!
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