mardi 29 avril 2014

Poulet aux noix de cajou

Voici une recette rapportée de Thaïlande. C'est dans un petit resto à Bangkok que je l'ai goûtée. Ce plat est plutôt d'origine chinoise mais on le trouve beaucoup sur les cartes thaïlandaises.

Quand on le mange là-bas, c'est un plat qui peut être très relevé car les Thaïlandais mangent beaucoup de "chilies", ces petits piments rouges qui s'utilisent frais ou secs. Pas un plat sans qu'ils en mettent au moins 4 ou 5. Pour ma part je n'en ai mis qu'un seul et cela m'a semblé très bien. Si vous aimez le côté épicé alors mettez-en plus.


Ce que j'ai adoré dans la cuisine Thaïlandaise c'est que dans chaque plat on trouve une gamme de saveurs différentes au départ mais qui se marient bien ensemble dans le plat.


Même si la liste des ingrédients peut paraître longue, chacun a sa place.


Un des secrets de la cuisine Thaï c'est aussi la cuisson qui se fait souvent dans un wok à feu très fort pendant peu de temps (en tout cas pour les plats sautés). Bon dans ma cuisine c'est plus compliqué mais j'ai essayé de respecter l'intensité du feu et le temps court de cuisson.


Premier essai de cuisine Thaï à la maison et pas le dernier!


Préparation : 15 minutes


Cuisson: 15 minutes


Ingrédients pour 2 personnes:


- 400 g de blancs de poulet
- 80 g de noix de cajou
- 1 piment séché (ou plus)
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
- 3 cuillères à soupe d'eau (ou de bouillon de poulet)
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 15 g de sucre en poudre
- 4 gousses d'ail
- 1/4 de poivron rouge
- 1 carotte
- 1 petit oignon sec
- 2 oignons frais
- poivre blanc fraîchement moulu

Coupez les blancs de poulets en fines lanières.

Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 0,5 cm de long, ôtez-en les graines.


Dans un bol, mélangez la sauce d'huître, la sauce de poisson, l'eau et le sucre. Réservez.


Épluchez, lavez et séchez la carotte puis coupez-la en fines rondelles.


Pelez les oignons. Coupez le sec en 6 quartiers et détaillez les frais en lanières.


Pelez et hachez finement les gousses d'ail.


Mettez l'huile à chauffer dans un wok et faites-y revenir les noix de cajou pendant 3 minutes (elles doivent prendre une couleur dorée). Récupérez-les à l'aide d'une écumoire. Placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.


Faites ensuite revenir les piments dans le même wok (en laissant l'huile dedans) pendant 1 minute. Attention, ils ne doivent pas devenir noirs !


Faites revenir la moitié de l'ail dans le wok pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Ajoutez la moitié du poulet et faites revenir à feu vif pendant  4 minutes. Réservez sur une assiette. Procédez de même avec le reste d'ail et de poulet. Ensuite remettez le tout dans le wok.

Ajoutez alors la carotte, l'oignon sec et la sauce réservée. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.


Ajoutez enfin les noix de cajou, les oignons frais et les piments. Mélangez bien. Saupoudrez de poivre blanc.


Servez aussitôt, seul ou avec du riz.


NB: en Thaïlande point de baguettes, on mange avec une fourchette ou une cuillère (voire avec les doigts)

dimanche 27 avril 2014

Pesto de roquette

Back on track après deux semaines loin d'ici. Alors que la fatigue du voyage et le jet lag se font sentir, j'ai eu juste assez d'énergie pour préparer des pâtes avec ce pesto qui change du basic au basilic.

C'est ultra facile et rapide à faire et parfait quand on est pressé ou juste quand on n'a pas envie de se lancer dans des heures de cuisine.


Comme fromage, j'ai utilisé du pecorino mais si vous préférez vous pouvez le remplacer par du parmesan. Je ne mets pas d'ail dans le pesto mais si vous souhaitez en mettre, c'est possible. Votre pesto sera plus fort.



Préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 2 personne:


- 3 cuillères à soupe de pignons de pin

- 50 g de roquette
- 25 g de pecorino
- 8cl d'huile d'olive
- sel, poivre

Description:


Faites griller les pignons dans une poêle sèche pendant 3 ou 4 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur.


Râpez le pecorino.


Placez dans le bol d'un mixeur, la roquette, le fromage, (l'ail), les pignons, une pincée de sel et une de poivre.


Ajoutez l'huile en filet en mixant par à-coups.


Mixez finement jusqu'à ce que le tout soit homogène.


Mélangez le pesto avec des pâtes encore chaudes.


J'y ai rajouté quelques tomates cerises poêlées (les mêmes que pour ma recette de Fusili aux deux tomates)  pour un plat encore plus gourmand!


mardi 15 avril 2014

Cuisine fermée pour quelques jours






































Je vous retrouverai dans quelques jours pour de nouvelles recettes chargées de souvenirs…et d'ailleurs.
À bientôt.
Nicolas le Cuisinier

lundi 14 avril 2014

Financiers

Après avoir préparé mes crèmes au caramel au lait de coco, il me restait des blancs d'oeufs. Pour le moment à chaque fois qu'il m'en reste, je prépare des financiers. Un jour je me pencherai sur une autre idée de recyclage des blancs. Aujourd'hui, je vous propose des financiers tout simples. Juste avec la saveur des amandes. Après avoir décliné ces petits gâteaux de différentes manières, j'avais envie de simplicité. Ils accompagnent très bien les petites crèmes mais rien ne vous empêche des les déguster seuls avec le café ou un thé.

Préparation: 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 18 financiers:

- 120 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 5 gouttes d'extrait d'amande amère

Description:

Faites préchauffer votre four à 200ºC.

Faites fondre le beurre dans une casserole pendant 5 minutes, il doit prendre une jolie couleur noisette. Filtrez-le et réservez.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.

Dans un autre saladier, battez les blancs d'oeufs  avec un fouet pour les faire mousser (mais sans les faire monter). Ajoutez-les aux ingrédients secs. 

Mélangez avec une spatule.

Ajoutez le beurre fondu et l'extrait d'amande. Mélangez.

Versez la pâte dans les alvéoles du moule à financiers (préalablement beurrées si vous n'utilisez pas un moule en silicone).

Laissez cuire pendant 15 minutes. Les financiers doivent être dorés.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

dimanche 13 avril 2014

Fusili aux deux tomates


Veille de départ en vacances, pas trop le temps ni les ingrédients de me lancer dans de la grande cuisine.

Dans le frigo des tomates cerises et du pecorino dans mon placard des tomates confites et des pâtes. Ça y est j'avais trouvé l'idée de mon dîner.


Une recette simple, peu d'ingrédients…pour un résultat vraiment délicieux!


Préparation: 5 minutes


Cuisson :9 minutes


Ingrédients pour 2 personnes:


- 150 g de fusili

- 300 g de tomates cerises
- 15 pétales de tomates confites
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de thym déshydraté
- quelques feuilles d'origan ou de basilic frais
- 40 g de pecorino

Description:


Lavez les tomates cerises et les feuilles d'origan ou de basilic.


Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. La cuisson est de 9 minutes environ.


Pendant que les pâtes cuisent, faites revenir les tomates cerises avec l'huile dans une poêle. Remuez régulièrement pour qu'elles dorent sur toutes leurs faces.



Quand elles commencent à éclater ( au bout de 5 minutes) saupoudrez-les de sucre en poudre et laissez-les caraméliser pendant 3 minutes. Salez, poivrez et parsemez de thym. Arrêtez le feu sous la poêle.

Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Ajoutez les pétales de tomates confites et l'herbe aromatique. Mélangez.


Parsemez de pecorino fraîchement râpé.


Servez aussitôt (les pâtes refroidissent vite).


Bon appétit!


samedi 12 avril 2014

Smoothie Poire et kiwi

Autre tradition à part celle du risotto du mercredi, le smoothie du samedi! Le week end, nous avons plus de temps pour le petit déjeuner alors profitons-en pour faire le plein de vitamines dès le réveil! Aujourd'hui, un smoothie délicieusement acidulé grâce au kiwi et juste sucré comme il faut avec la poire. Un vrai concentré d'énergie pour prendre la vie du bon côté! Je ne sucre pas mes jus de fruits en principe sauf s'ils sont un peu acides. Mais vous pouvez ajouter du sirop d'érable ou du sucre roux.

Préparation: 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 poires bien mûres

- 1 kiwi
- 1 citron vert
- 2 oranges
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- sirop d'érable ou sucre roux (à doser selon vos goûts)

Pelez les poires et le kiwi. Coupez-les en morceaux.


Pressez les oranges et le citron vert.


Mettez le tout dans un saladier. Versez l'extrait de vanille et éventuellement le sirop d'érable ou le sucre.


Mixez par à-coups pendant 1 minute environ.


Versez dans des verres et dégustez tranquillement!

vendredi 11 avril 2014

Risotto aux asperges vertes

Comme le veut maintenant la tradition, c'est mercredi que j'ai préparé ce plat car c'est le jour où j'ai le plus de temps. D'ailleurs, j'ouvre un libellé risotto car j'en ai déjà quelques uns à mon actif

J'avais des asperges dans le frigo et envie de les cuisiner autrement. D'où l'idée de faire un risotto, qui est en passe de devenir mon plat préféré (un comble pour moi  quand on pense qu'avant un kilo de riz me durait plus d'un an!).


Ce risotto est très savoureux et comme tous les autres que j'ai proposés, facile à faire. Toujours la même condition:  bien surveiller la cuisson.


Préparation: 20 minutes

Cuisson : 35 minutes


Ingrédients pour 2 personnes:


- 150 g de riz à risotto

- 1 botte d'asperges vertes
-1 gros oignon
- 10 cl de vin blanc
- 40 g de beurre doux
- 50 g de parmesan
- 800 ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 g de pignons de pin
-sel, poivre

Jetez les parties dures des asperges.

Lavez les asperges. Ôtez les pointes et réservez-les.


Coupez les tiges en tronçons de 3cm de longueur.


Versez le bouillon dans une cocotte. Portez à ébullition et jetez-y la moitié des tronçons d'asperges. Laissez cuire pendant 15 minutes. Quand ils sont bien tendres, mixez le tout finement.


Pendant que les asperges cuisent, pelez et émincez très finement l'oignon.


Faites revenir l'oignon dans une poêle avec la moitié du beurre. Laissez-le revenir 3 minutes. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes en remuant bien. Le riz devient translucide.


Arrosez de vin blanc et laissez-le s'évaporer.


Ajoutez ensuite le bouillon aux asperges louche après louche en attendant que la précédente ait été absorbée avant d'en ajouter une nouvelle. La cuisson du riz prend 20 minutes. À mi-cuisson, ajoutez les tronçons d'asperges restants.


Quand le riz est cuite  mais est encore ferme, retirez-le du feu. Ajoutez le reste de beurre et le parmesan. Mélangez rapidement et couvrez. Laissez reposer 5 minutes.


Pendant ce temps, faites revenir les pointes d'asperges et les pignons dans une poêle avec la cuillère d'huile. Salez légèrement.


Ôtez le couvercle et poivrez le risotto. Servez aussitôt dans les assiettes. Déposez les pointes d'asperges et les pignons sur le dessus pour décorer.

Dégustez sans attendre!

jeudi 10 avril 2014

Crèmes caramel au lait de coco

J'ai eu envie de me lancer dans ce dessert, moi qui pourtant ne suis pas fan. Je voulais goûter une version "homemade". J'avais plein d'oeufs à utiliser rapidement. La crème caramel était la recette pour moi. Encore une fois c'est chez Julie que j'ai trouvé cette belle idée (mais que ferais-je sans elle?). Le lait de coco apporte une saveur originale. J'ai préparé le caramel moi-même, maintenant que je maîtrise un peu plus la technique. Cette recette est simple et rapide à faire et le résultat est vraiment délicieux.

Préparation: 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:
- 500ml de lait de coco
- 3 oeufs + 3 jaunes
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 160ºC.

Ouvrez la gousse de vanille et récupérez-en les graines en grattant avec la pointe d'un couteau.

Versez le lait de coco dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille. Portez doucement à ébullition. Dès le premier bouillon coupez le feu.

Pendant ce temps, placez 70 g de sucre dans une seconde casserole, faites-le fondre à feu moyen sans remuer. Au bout de quelques minutes le sucre commence à fondre et à prendre une jolie couleur blonde. Si le tout ne fond pas bien, secouez un peu la casserole.

Dès que le caramel est prêt, versez-le sans attendre dans le fond des ramequins.

Dans un saladier, battez les oeufs, les jaunes, le sucre restant et le sel avec un fouet.

Versez ensuite le lait de coco petit à petit dans le saladier tout en fouettant.

Versez dans les ramequins.

Déposez-les dans la lèche-frites du four remplie d'eau à moitié. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

Laissez refroidir à la sortie du four à température ambiante.

Vous pouvez démouler les crèmes pour laissez le caramel couler ou alors vous pouvez les déguster telles quelles. 

mardi 8 avril 2014

Soupe de chou-fleur au cumin

Une soupe? Encore? Bah oui encore! D'abord, parce que en France je ne sais pas, mais ici à Barcelone les températures jouent un peu au yoyo. Bon et puis un chou-fleur commençait à mourir d'ennui au fond de son tiroir à légumes (et le cri de désespoir du chou-fleur le soir au fond du frigo fend l'âme et le coeur)… Enfin, je suis fan de soupe donc j'ai tout le temps envie d'en manger. Bref, ce sera peut être la dernière soupe chaude avant quelques mois. Une soupe de chou-fleur, miam! Je profite de l'absence de Mr R pour en préparer vu son aversion pour ce légume. Le mariage cumin/chou-fleur est merveilleux!

Préparation: 15 minutes

Cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 petit chou-fleur
- 1 belle pomme de terre
- 2 oignons frais
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- gros sel, poivre

Description:



Lavez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets.

Pelez et émincez grossièrement les oignons.


Épluchez la pomme de terre. Lavez-la et coupez-la en morceaux.


Faites revenir les graines de cumin dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 3 minutes.


Ajoutez ensuite la pomme de terre et le chou-fleur. Couvrez d'eau, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème, salez avec du gros sel et laissez cuire 25 minutes. Les légumes doivent être tendres.


Mixez finement. Versez le reste de crème et l'huile de noisette. Mixez encore un peu pour bien mélanger le tout.


Poivrez et goûtez. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.


Servez aussitôt avec des petits croutons de pain ou des tartines beurrées.


lundi 7 avril 2014

Rillettes de saumon version 2

Pour celles et ceux qui le souhaiteraient, voici la 1ère version des Rillettes de saumonAujourd'hui, je vous propose une autre version parce que j'aime bien chercher d'autres façons de préparer un plat…Ni tout à fait le même ni tout à fait un autre. Cette recette est un mélange de plusieurs trouvées çà et là. Elle est facile et rapide à faire parce que parfois la simplicité aussi a du bon. Et ça change de la tapenade et autre guacamole. On peut déguster ces rillettes sur des toasts ou sur des feuilles d'endives pour une version plus saine.

Préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 160 g de saumon fumé
- 120 g de mascarpone
- une orange
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de thym déshydraté
- poivre

Prélevez le zeste d'une orange avec une râpe à petits trous.


Hachez le saumon avec un couteau et une fourchette.

Fouettez le mascarpone pour le détendre.

Ajoutez le saumon, les 3/4 du zeste râpé de l'orange puis le curry et le thym.

Mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que le tout soit crémeux.

Poivrez généreusement.

Parsemez de zeste d'orange.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

dimanche 6 avril 2014

Shrikand/ Dessert indien


Dimanche matin, le printemps est revenu sur Barcelone. Ça donne des envies de voyager. Alors la recette du jour nous emmène en Inde. Je l'ai trouvée sur le blog Cook and spoon. Elle m'a tout de suite plu car j'adore les pistaches et la cardamome.
C'est très simple et rapide à faire car on n'a pas toujours le temps de se lancer dans des recettes très élaborées.

Préparation: 10 minutes

Pas de cuisson

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 yaourts grecs
- 20 g de sucre glace
- 4 capsules de cardamome
- 30 g de pistaches non salées
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- quelques framboises pour le service

Description:

Dans un bol, mélangez les yaourts et le sucre.

Dans un mortier, concassez grossièrement les pistaches.

Ouvrez les capsules de cardamome et réduisez les graines en poudre fine.

Ajoutez la cardamome et les 3/4  des pistaches aux yaourts. Mélangez.

Si vous le souhaitez, ajoutez l'eau florale de votre choix.

Versez la préparation dans des verres. Parsemez des pistaches restantes.

Lavez et séchez les framboises et servez-les avec le dessert.

Dès la 1ère cuillère, le voyage culinaire commence.

samedi 5 avril 2014

Spaghetti cacio e pepe /spaghetti pecorino et poivre

Voici une recette simplissime et rapide à faire! Parfaite pour un jour où on est un peu pressé!

C'est en allant acheter du fromage dans une épicerie italienne que l'on me l'a donnée. Je ne connaissais pas du tout. Elle est originaire de Rome.

Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de trois ingrédients: pâtes, pecorino et poivre en grains.

Ce que j'aime de la cuisine italienne c'est que même avec seulement trois ingrédients on fait des merveilles. Une seule condition à respecter, il faut choisir des produits de qualité.

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 8 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 g de spaghetti (je prends souvent des Barilla ou de Cecco)
- 100 g de pecorino romain
- 2 cuillères à café de grains de poivre noir
- gros sel

Description:

Râpez le fromage avec une râpe fine.

Concassez les grains de poivre dans un mortier jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre.

Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau salée (avec le gros sel) pendant 8 minutes.

Pendant ce temps, mélangez 80 g de fromage et le poivre dans un saladier.

Ajoutez une louche d'eau de cuisson dans le saladier à la fin de la cuisson. Mélangez bien.

Quand elles sont cuites, égouttez à peine les pâtes et versez-les tout de suite dans le saladier. Remuez en veillant à faire remonter les pâtes du dessous à la surface.

Servez dans des assiettes creuses sans attendre. Parsemez du pecorino restant.

Buon appetito!

jeudi 3 avril 2014

Pâte à tartiner chocolat et huile d'olive

J'ai commencé il y a quelques jours une cure chocolatée à base de Muffins chocolat/noix de coco et de mousse au chocolat et à l'amaretto. Je persiste et signe avec cette pâte à tartiner! Le mélange du chocolat et de l'huile donne un résultat hyper onctueux. C'est LA solution pour commencer la journée en douceur. J'ai essayé aussi avec de l'huile de noisette et ça marche parfaitement. Pourquoi ne pas aussi essayer avec de l'huile de noix? Vous pouvez préparer cette pâte à tartiner avec du chocolat noir plus ou moins riche en cacao. Avec les quantités que je vous donne, vous obtiendrez un petit pot de 150 g environ. Quand vous y aurez goûté, vous deviendrez accro! D'autant plus que cette recette est simplissime! Vous pouvez aussi aller jeter un oeil à mon Nutella maison.

Préparation: 15 minutes


Cuisson: 5 minutes

Ingrédients:


- 100 g de chocolat noir (pour moi 70% de cacao)

- 50 g d'huile d'olive (ou de noix ou de noisette)
- 1 pincée de sel

Lavez le pot (et le couvercle) dans lequel vous voulez verser la pâte à tartiner. Déposez-le ensuite dans une casserole d'eau et faites bouillir pendant 5 minutes. Sortez-le de l'eau et laissez-le s'égoutter retourné sur un torchon propre.

Pesez vos ingrédients.


Cassez le chocolat en morceaux et placez-les dans un saladier en métal (ou un cul de poule).


Mettez un fond d'eau dans une casserole et faites chauffer sur le feu moyen. Quand l'eau est frémissante, posez le saladier sur la casserole (attention celui-ci ne doit pas rentrer en contact avec l'eau).


Laissez fondre le chocolat en remuant avec une spatule en silicone. Quand il est presque entièrement fondu, versez l'huile de votre choix et la pincée de sel. Laissez fondre le chocolat complètement.


Versez dans le pot et laissez refroidir à température ambiante.


Cette pâte à tartiner se converse une semaine au frigo.


mercredi 2 avril 2014

Curry de légumes

Hier soir, je cherchais de l'inspiration pour mon dîner. J'étais plutôt parti pour faire des légumes au four (et oui encore mais quand on aime on ne se lasse pas) quand je suis tombé sur la boîte de lait de coco que j'avais ouverte pour préparer mes Muffins chocolat/noix de coco. Révélation! Et si je faisais un curry de légumes.

Une fois que j'ai eu vérifié que j'avais bien les dits légumes, c'était parti!


Ce curry est un plat complet et parfumé.


Résultat vraiment délicieux. Je me suis même épaté. Mais comment n'y avais-je pas pensé avant???


Préparation: 15 minutes

Cuisson : 50 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:


- 5 carottes

- 300 g de chou-fleur
- 7 pommes de terre ratte (ou 3 pommes de terre ordinaires)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de pois chiches en boîte
- 8 tomates cerises
- 4 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- sel, poivre
- 3 cuillères à café de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de lait de coco
- 20 cl d'eau

Description:


Épluchez, lavez et séchez les carottes. Coupez-les en bâtonnets.


Lavez et séchez les pommes de terre sans les peler puis coupez-les en deux.


Pelez et émincez l'oignon en lanières.


Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en deux.


Pelez et hachez les gousses d'ail.


Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.


Rincez les pois chiches et égouttez-les.


Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une cocotte pendant 3 minutes. 


Ajoutez ensuite l'ail haché et laissez sur feu vif pendant 2 minutes supplémentaires.


Ajoutez les épices et laissez revenir 2 minutes. Ajoutez alors les carottes, les pommes de terre, les tomates, le chou fleur, le sucre et les pois chiches.


Versez le lait de coco, mélangez et ajoutez l'eau. Salez, poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.


Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.


5 minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle et laissez cuire à découvert. La sauce doit épaissir.


Servez aussitôt ou sinon laissez reposer et faites réchauffer le lendemain…Ce sera encore mieux. Vous pouvez déguster ce curry avec des nans (pains indiens).