Aujourd'hui, j'ai l'humeur culinaire voyageuse. J'ai eu envie de tester les nouilles de riz que je n'avais jamais cuisinées. Une recette facile à faire et vraiment délicieuse. La dose de piment dépend de ce que vous aimez niveau piquant. C'est aussi une recette sans gluten ce qui change des pâtes traditionnelles.
Un plat qui fait voyager en Asie quelque part entre la Thaïlande et le Vietnam.
Préparation: 20 minutesCuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 gros oignon
- 3 carottes moyennes
- 1 petit brocoli
- 1 morceau de gingembre de 4 cm
- Huile d’arachide
- Sel, poivre
- 150g de nouilles de riz
Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Jus de 1/2 citron vert
- 15 cl d’eau
- Piment en poudre
Pour la finition
- 10 brins de coriandre
- 30 g de cacahuètes
Faites cuire les nouilles en respectant les instructions sur le paquet. Réserver.
- 1 gros oignon
- 3 carottes moyennes
- 1 petit brocoli
- 1 morceau de gingembre de 4 cm
- Huile d’arachide
- Sel, poivre
- 150g de nouilles de riz
Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Jus de 1/2 citron vert
- 15 cl d’eau
- Piment en poudre
Pour la finition
- 10 brins de coriandre
- 30 g de cacahuètes
Faites cuire les nouilles en respectant les instructions sur le paquet. Réserver.
Faites revenir l’oignon haché avec les carottes coupées en bâtonnets et le gingembre finement émincé pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez. Réservez.
Faites sauter le brocoli pendant 5 bonnes minutes. Assaisonnez.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans la poêle.
Ajoutez les légumes. Mélangez pendant 2 minutes.
Ajoutez les nouilles. Mélangez.
Servez aussitôt. Parsemez de coriandre hachée et de cacahuètes concassées