PHOTO.
Depuis que j'ai commencé mon aventure bloguienne, les photos de cuisine me prennent beaucoup la tête car j'apprends seul, à tâtons. Ce matin, comme j'avais 3 minutes, j'ai refait des mises en page sur d'anciens articles. À chaque fois, je flippe quand je vois les photos. Je trouve les premières tellement affreuses! Si je le pouvais je les effacerais toutes. Je me rends compte aujourd'hui, que j'ai beaucoup évolué depuis ma première photo. Mais je suis encore loin de ce que je voudrais faire. J'ai encore du pain sur la planche et des légumes aussi... Je m'accroche et je travaille encore et encore pour me dépasser et proposer toujours de plus belles photos pour aller avec des recettes toujours aussi bonnes...enfin j'espère qu'elles le sont et le seront même encore plus. Bref. Les doutes et les exigences du cuisinier persistent et signent. Aujourd'hui, avant les photos, il a fallu cuisiner un peu. L'été qui s'est tant fait attendre cette année est enfin arrivé. Il fait enfin beau. Et il fait aussi très chaud. Pas le courage d'allumer le four. Un comble pour moi qui d'habitude l'allume même par 35ºC. Aujourd'hui, c'est sans mon four dans ma cuisine, juste avec ma plaque pour 2 minutes. Besoin de fraîcheur dans l'assiette! Quand ça y est il fait chaud, le cuisinier prépare une crème de ricotta et feta!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 minutes
Attente: 2 heures
Ingrédients:
- 75 g de ricotta
- 150 g de feta
- 5 brins de thym
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 pincées d'origan séché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour la fin
- 1 cuillère à soupe de pistaches (décortiquées, non salées)
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
- 1 cuillère à soupe de pignons
- quelques petites feuilles de basilic
- sel, poivre
Faites griller les pignons 2 minutes dans une poêle sur feu vif. Hachez les pistaches.
Placez la feta et la ricotta dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le thym, le jus de citron, l'origan. Mixez pendant 2 minutes tout en versant l'huile d'olive. Poivrez généreusement. Raclez les bords du bol et mixez une dernière fois. Si besoin salez légèrement. Versez la crème obtenue dans un bol. Filmez-le et placez-le au frais pendant 2 heures.
Versez la crème dans une assiette plate. Parsemez de grenade, pistaches, pignons et feuilles de basilic. Donnez un tour de moulin à poivre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Servez avec des tranches de pain grillé.
Depuis que j'ai commencé mon aventure bloguienne, les photos de cuisine me prennent beaucoup la tête car j'apprends seul, à tâtons. Ce matin, comme j'avais 3 minutes, j'ai refait des mises en page sur d'anciens articles. À chaque fois, je flippe quand je vois les photos. Je trouve les premières tellement affreuses! Si je le pouvais je les effacerais toutes. Je me rends compte aujourd'hui, que j'ai beaucoup évolué depuis ma première photo. Mais je suis encore loin de ce que je voudrais faire. J'ai encore du pain sur la planche et des légumes aussi... Je m'accroche et je travaille encore et encore pour me dépasser et proposer toujours de plus belles photos pour aller avec des recettes toujours aussi bonnes...enfin j'espère qu'elles le sont et le seront même encore plus. Bref. Les doutes et les exigences du cuisinier persistent et signent. Aujourd'hui, avant les photos, il a fallu cuisiner un peu. L'été qui s'est tant fait attendre cette année est enfin arrivé. Il fait enfin beau. Et il fait aussi très chaud. Pas le courage d'allumer le four. Un comble pour moi qui d'habitude l'allume même par 35ºC. Aujourd'hui, c'est sans mon four dans ma cuisine, juste avec ma plaque pour 2 minutes. Besoin de fraîcheur dans l'assiette! Quand ça y est il fait chaud, le cuisinier prépare une crème de ricotta et feta!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 minutes
Attente: 2 heures
Ingrédients:
- 75 g de ricotta
- 150 g de feta
- 5 brins de thym
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 pincées d'origan séché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour la fin
- 1 cuillère à soupe de pistaches (décortiquées, non salées)
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
- 1 cuillère à soupe de pignons
- quelques petites feuilles de basilic
- sel, poivre
Faites griller les pignons 2 minutes dans une poêle sur feu vif. Hachez les pistaches.
Placez la feta et la ricotta dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le thym, le jus de citron, l'origan. Mixez pendant 2 minutes tout en versant l'huile d'olive. Poivrez généreusement. Raclez les bords du bol et mixez une dernière fois. Si besoin salez légèrement. Versez la crème obtenue dans un bol. Filmez-le et placez-le au frais pendant 2 heures.
Versez la crème dans une assiette plate. Parsemez de grenade, pistaches, pignons et feuilles de basilic. Donnez un tour de moulin à poivre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Servez avec des tranches de pain grillé.