C'est drôle la cuisine. Ça vous fait faire de ces choses parfois. Cuisiner n'importe où, avec tout ou presque rien. Prendre des avions pour animer des ateliers ici ou là. Rencontrer plein de gens, tellement de gens. Faire des kilomètres pour trouver le dernier ingrédient dont tout le monde parle. Revenir à Barcelone, la valise pleine à craquer (là je sens que ça va sentir la rhubarbe). Et puis parfois, ça vous permet de retrouver des gens que vous n'avez pas vus depuis 1000 ans. Recevoir un message instagramien d'une copine du collège, une sombre histoire de maths qui a souvent mal tourné, qui me demande comment faire un açai bowl parce qu'elle a des problèmes avec sa poudre d'açai. Me gratter la tête car je n'en avais jamais préparé, normal, je ne suis pas toujours les tendances culinaires. Courir acheter la dite poudre et réfléchir. Quand le cuisinier fait une recette pour une amie de très longue date, il repense à ses cours de maths et il prépare son premier açai bowl!
Préparation:10 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 2 personnes:
- 30 cl d'eau de coco
- 125 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 50 g de fraises des bois (j'en avais dans mon congélateur)
- 1 banane que vous aurez placée au congélateur 2 heures avant
- 1 cuillère à soupe de poudre d'açai (dans les magasins bio)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou plus si vous voulez que ce soit plus sucré)
- 1 kiwi
- 2 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco séchés
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à café de graines de sésame noir
Placez 100 g de framboises, les myrtilles, la banane, l'eau de coco, la poudre d'açai et le sirop d'érable dans le bol de votre blender. Mixez pendant 1 minute. Il ne doit plus rester de morceaux.
Versez la préparation dans des bols. Pelez et coupez le kiwi en tranches. Rincez et séchez les fraises des bois.
Décorez votre açai bowl avec les tranches de kiwi, les fraises des bois, les framboises restantes, les copeaux de coco, les graines de courge et de sésame.
Je peux vous garantir qu'après avoir avalé votre bowl, vous n'aurez plus faim et vous aurez de l'énergie à revendre!
Conseil:
vous pouvez changer les toppings, mettre des noix (cajou, pécan, noisettes...) torréfiées et concassées, ajouter des fraises en plus des framboises ou des myrtilles, remplacer l'eau de coco par du lait végétal... Bref vous pouvez vous amuser avec le bowl!
Préparation:10 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 2 personnes:
- 30 cl d'eau de coco
- 125 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 50 g de fraises des bois (j'en avais dans mon congélateur)
- 1 banane que vous aurez placée au congélateur 2 heures avant
- 1 cuillère à soupe de poudre d'açai (dans les magasins bio)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou plus si vous voulez que ce soit plus sucré)
- 1 kiwi
- 2 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco séchés
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à café de graines de sésame noir
Placez 100 g de framboises, les myrtilles, la banane, l'eau de coco, la poudre d'açai et le sirop d'érable dans le bol de votre blender. Mixez pendant 1 minute. Il ne doit plus rester de morceaux.
Versez la préparation dans des bols. Pelez et coupez le kiwi en tranches. Rincez et séchez les fraises des bois.
Décorez votre açai bowl avec les tranches de kiwi, les fraises des bois, les framboises restantes, les copeaux de coco, les graines de courge et de sésame.
Je peux vous garantir qu'après avoir avalé votre bowl, vous n'aurez plus faim et vous aurez de l'énergie à revendre!
Conseil:
vous pouvez changer les toppings, mettre des noix (cajou, pécan, noisettes...) torréfiées et concassées, ajouter des fraises en plus des framboises ou des myrtilles, remplacer l'eau de coco par du lait végétal... Bref vous pouvez vous amuser avec le bowl!