Ingrédients pour 6/8 personnes:
- 1 boîte de lait concentré sucré
- l'équivalent de la boîte en lait entier ( environ 50 cl)
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de caramel, maison si possible ( vous trouverez ma recette ICI )
- 1 paquet de noix de coco râpée (125g )
Faites préchauffer le four à 180ºC. Mettez de l'eau dans la lèche-frite de votre four. Enfournez.
Versez le lait concentré dans un saladier. Ajoutez le lait entier et mélangez à l'aide d'un fouet.
Cassez les oeufs et ajoutez-les un par un dans le saladier. Mélangez bien après chaque ajout.
Ajoutez la noix de coco.
Versez le caramel dans le fond d'un moule à cake ou de ranequins en veillant. Versez la préparation à la noix de coco par-dessus.
Mettez au four et laissez cuire 40 minutes au bain marie. Le flan est cuit quand, si vous enfoncez une baguette en bois, celle-ci ressort propre.
Laissez refroidir complètement avant de placer au frigo jusqu'au moment de servir.