Le cuisinier court, court et court encore...Il passe la moitié de sa vie à Barcelone et l'autre en France. Entre visites familiales, amicales et autres événements. Il court, il prend un avion pour s'en aller. Il court et prend un vélo pour aller à l'école où l'attendent 30 petits monstres! Il recourt, prépare des recettes pour lui, pour les autres. Il cuisine dès qu'il a trois secondes. Pas facile quand on court tout le temps! À Barcelone, c'est encore l'été. À Paris, où j'ai passé le week-end, c'était déjà l'automne. J'ai eu des envies de prunes, de poires, de courges... et suis d'ailleurs rentré quelques denrées dans mon sac à dos. De retour à Barcelone, voyage dans le temps, retour en été. Ici, on trouve encore de bonnes courgettes, aubergines ou tomates...même si on sent que la fin approche. Quand c'est la fin des légumes d'été, il prépare une salade de couscous géant!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de couscous géant (dans les épiceries orientales)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 1/2 bouquet de coriandre
- 50 g de feta
- 8 tomates cerises
- 10 cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
- huile d'olive
- sel, poivre
Pelez et hachez l'ail, l'échalote et l'oignon. Faites-les suer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu modéré pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez alors le couscous géant. poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant souvent. Versez 500 ml d'eau. Portez à ébullition. Dès le premier bouillon, baissez le feu et couvrez. Pour le temps de cuisson, reportez-vous aux instructions du paquet. Le liquide devrait avoir été absorbé sinon égouttez-le.
Pendant ce temps-là, rincez, séchez et ouvrez les poivrons en deux. Ôtez-en les pépins et coupez la chair en brunoise. Rincez et séchez la courgette puis détaillez-la également en brunoise. Faites sauter le poivron dans une poêle avec un filet d'huile sur feu assez vif pendant 5 minutes. Remuez constamment puis ajoutez la courgette. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez alors le couscous géant. Mélangez. Réservez.
Rincez et séchez les tomates cerises avant de les couper en tout petits dés. Émiettez la feta. Rincez la coriandre. Hachez-la. Hachez grossièrement les noix.
Répartissez le couscous géant aux légumes dans 4 assiettes. Parsemez de dés de tomates, de feta, de coriandre, de noix et de graines de courge. Arrosez d'huile d'olive et de mélasse de grenade. Donnez un tour de moulin à poivre.
C'est prêt!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de couscous géant (dans les épiceries orientales)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 1/2 bouquet de coriandre
- 50 g de feta
- 8 tomates cerises
- 10 cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
- huile d'olive
- sel, poivre
Pelez et hachez l'ail, l'échalote et l'oignon. Faites-les suer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu modéré pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez alors le couscous géant. poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant souvent. Versez 500 ml d'eau. Portez à ébullition. Dès le premier bouillon, baissez le feu et couvrez. Pour le temps de cuisson, reportez-vous aux instructions du paquet. Le liquide devrait avoir été absorbé sinon égouttez-le.
Pendant ce temps-là, rincez, séchez et ouvrez les poivrons en deux. Ôtez-en les pépins et coupez la chair en brunoise. Rincez et séchez la courgette puis détaillez-la également en brunoise. Faites sauter le poivron dans une poêle avec un filet d'huile sur feu assez vif pendant 5 minutes. Remuez constamment puis ajoutez la courgette. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez alors le couscous géant. Mélangez. Réservez.
Rincez et séchez les tomates cerises avant de les couper en tout petits dés. Émiettez la feta. Rincez la coriandre. Hachez-la. Hachez grossièrement les noix.
Répartissez le couscous géant aux légumes dans 4 assiettes. Parsemez de dés de tomates, de feta, de coriandre, de noix et de graines de courge. Arrosez d'huile d'olive et de mélasse de grenade. Donnez un tour de moulin à poivre.
C'est prêt!