7 comme 7 ans de réflexion, le temps nécessaire au cuisinier pour construire son projet de nouvelle vie. 7 comme l'un des 7 péchés capitaux, la gourmandise évidemment. 7 comme 7 ans, l'âge de raison, dit-on. 7 car aujourd'hui, le blog a 7 ans. 7 ans de recettes partagées avec vous, 7 ans de passion culinaire chaque fois plus importante. 7 ans de photos de plats. Plus de 1500 recettes en tout genre. 7 ans pour trouver ma vraie cuisine à moi. 7 ans à passer des heures et des heures à cuisiner, à chercher des recettes, des ingrédients, de la vaisselle. 7 ans de vie du cuisinier qui se cache derrière chaque plat. 7 ans déjà. 7 ans seulement. Je me revois chez Mme D il y a 7 ans pour créer ce blog qui sans que je le sache allait changer le cours de ma vie. 7 ans depuis cette première recette de tomates confites, avec une photo qui me fait peur. Le cuisinier d'alors me semble bien loin de celui d'aujourd'hui. Aujourd'hui, Ma cuisine à moi a 7 ans et j'en suis fier. Et j'espère être encore là dans 7 ans avec toujours plus de recettes, toujours plus d'idées. Pour mon 7ème blogversaire, j'ai voulu de la gourmandise! Quand ça fait 7 ans que le cuisinier blogue, il prépare des cookies comme des brownies... des coonies en quelque sorte!
Préparation: 20 minutes
Attente: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes par fournée
Ingrédients:
- 340 g de chocolat entre 60 et 70% de cacao
- 115 g de beurre
- 3 oeufs
- 130 g de sucre (muscovado pour moi)
- 100 g de farine
- 35 g de cacao non sucré
- 150 g de noix grossièrement concassées
- 80 g de pépites de chocolat
- 50 g de pépites de nougatine (rayon pâtisserie)- facultatif
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 bonne pincée de fleur de sel
Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie (ou au micro-ondes). Laissez refroidir.
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans la cuve de votre robot, ajoutez le sucre, l'extrait de vanille, la levure et la fleur de sel. Battez le tout pendant 5 minutes à pleine puissance. Baissez la puissance et versez le mélange chocolat/beurre.
Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez juste le temps de les incorporer.
Ajoutez enfin les noix, la nougatine et les pépites de chocolat. Mélangez à la spatule. Versez la pâte dans un saladier et placez celui-ci au frigo. Laissez reposer 30 minutes environ.
À l'aide d'une cuillère à glace, prélevez des portions de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez à 180ºC pendant une dizaine de minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Variante: vous pouvez préparer la pâte sans robot bien-sûr. Vous pouvez remplacer les noix par des noix de macadamia
Préparation: 20 minutes
Attente: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes par fournée
Ingrédients:
- 340 g de chocolat entre 60 et 70% de cacao
- 115 g de beurre
- 3 oeufs
- 130 g de sucre (muscovado pour moi)
- 100 g de farine
- 35 g de cacao non sucré
- 150 g de noix grossièrement concassées
- 80 g de pépites de chocolat
- 50 g de pépites de nougatine (rayon pâtisserie)- facultatif
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 bonne pincée de fleur de sel
Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie (ou au micro-ondes). Laissez refroidir.
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans la cuve de votre robot, ajoutez le sucre, l'extrait de vanille, la levure et la fleur de sel. Battez le tout pendant 5 minutes à pleine puissance. Baissez la puissance et versez le mélange chocolat/beurre.
Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez juste le temps de les incorporer.
Ajoutez enfin les noix, la nougatine et les pépites de chocolat. Mélangez à la spatule. Versez la pâte dans un saladier et placez celui-ci au frigo. Laissez reposer 30 minutes environ.
À l'aide d'une cuillère à glace, prélevez des portions de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez à 180ºC pendant une dizaine de minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Variante: vous pouvez préparer la pâte sans robot bien-sûr. Vous pouvez remplacer les noix par des noix de macadamia
Très joyeux bloganniversaire. Ça ne fait pas sept ans que je vous suis mais je veux bien vous lire sept ans de plus. Je vous souhaite de réaliser ce projet qui vous tient tant à coeur. Un zeste de folie, des idées saupoudrées d'un peu de patience, une bonne louche de confiance en soi, des pépites de gourmandise et ça devrait le faire 🙂
RépondreSupprimerMerci beaucoup... Pour la louche de confiance je vais avoir besoin d'aide car ce n'est pas mon fort. pour le reste des ingrédients ça doit le faire!
SupprimerJ'avais cru comprendre...
SupprimerJ'avais cru comprendre...
Supprimer;-)
SupprimerBon anniversaire!
RépondreSupprimerEt au plaisir de continuer à vous lire et à tester vos recettes.
J'adore ce blog!...
Merci beaucoup! Et j'espère que mes recettes vous plairont toujours!
SupprimerFormidablissime anniversaire blogien.....mon très grand ami !!!!!!
RépondreSupprimerVoilà quelques jours :)- que je te suis ...
Un hasard m'a mis sur ton blog voilà plus de 3 ans maintenant et depuis chaque jour je guette ta recette du jour. 1500 recettes que je crois avoir toutes lues et certaines que j'ai refaite et adorée, d'autres que ont élues domicile dans mon classeur, certaines faites une seule fois, d'autres à venir...bref, pas un jour sans me régaler de ta lecture (car c'est la première chose qui avait attiré chez toi......pas commun comme introduction de recette...fascinant en tout cas) bref,tu l'auras compris je suis et resterai une fan absolue de ta cuisine !
Que ce chiffre 7 te porte bonheur et te conduise tout droit vers ton aspiration !
Je ne serais jamais loin pour te suivre....
Encore excellent aniv' et voilà encore une recette qui sera exécutée....heu....ce WE (c'est le max que je ne puisse attendre au vu de la photo qui est tout simplement une tuerie...) !
Belle, admirable, éclatante, merveilleuse, somptueuse.......journée à toi !!!
Baci il mio bello
À chaque fois que tu m'écris je rougis ... j'en ai presque les larmes aux yeux... Merci infiniment pour tes gentils mots!! Je continuerai de cuisiner pour le blog quoi qu'il arrive! Je suis heureux de faire partie de ton quotidien même loin de toi! Un jour il faudra que l'on pense à se rencontrer...! Je t'embrasse
SupprimerNicolas, les "rougissants" se comprennent...... ;)-
Supprimerj'ai enfin tout les ingrédients pour presque...
La nougatine était inexistante au rayon pâtisserie (comment se présente elle ?)
Le muscovado idem....puis-je faire avec du sucre roux ?
Et enfin puis-je remplacer les pépites de chocolat par les morceaux de la plaquette ?
Que de questions.....et avec tout cela ta recette n'aura pas la même saveur, c'est sur...quel dommage !!
Belle journée à toi et ne cours pas trop quand même :)
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJOYEUX ANNIVERSAIRE BLOG.
RépondreSupprimerCela ne fait pas autant d'années que je suis inscrite, mais j'aimerai encore vous suivre longtemps.
Merci pour tous ces bons et beaux partage et votre temps que vous consacré à nous faire rêvé avec toutes ces bonnes choses.
Amicalement.
Merci beaucoup!!! En espérant que les recettes futures continueront de vous plaire...
SupprimerAmicalement
joyeux bloganniversaire !
RépondreSupprimertu nous gâtes avec ses délicieux biscuits !
manue
Merci!
SupprimerCoucou, joyeux blog anniversaire, et encore beaucoup d'années de blog mais plutôt du changement ds ta vie, que tu vives de ta cuisine. Alors, ça ne faut pas longtemps que je te suis, mais j'ai accroché des que j'ai visité ton blog. Comme je te l'ai déjà dit, ici on se sent comme chez nous, je lis tous les commentaires et j'ai l'impression qu'on se retrouve autour d'un bon café pour partager nos avis sur une de tes recettes. Tu donnes tjrs de bons conseils et tjrs dispo pour nous aider. J'espère sincèrement que tu auras un peu plus
RépondreSupprimerMerci infiniment!! J'aimerais tellement vous recevoir chez moi autour d'un thé/café avec des gâteaux ou autour de petits plats pour papoter tranquillement! Un jour peut-être!
SupprimerConfiance en toi. Bisous le Cuisinier et ne change rien. 😘😘😘
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