C'est la dernière recette de l'année. La toute dernière, promis. Bon de toute façon pas le choix car demain n'est pas seulement un autre jour, c'est aussi une autre année qui s'annonce. Résolutions ou pas? Telle sera la question. Pour l'instant, l'heure est aux derniers préparatifs pour le réveillon. Vite, vite, les invités seront bientôt là. Pour ma part, je vais les faire voyager un peu au gré de mes petits plats vers d'autres cuisines où les légumes seront bien sûr à l'honneur. Comme il n'y a pas que le foie gras dans la vie, je me suis dit que pourquoi pas des artichauts pour le 31... J'ai donc prévu un petit dip pour que les invités y fassent une trempette de gressins, légumes et autre pain pita. Quand il ne reste plus que quelques heures de 2018, le cuisinier vous souhaite un bon réveillon avec sa dernière recette de l'année: un dip artichaut/citron! Une recette simple et rapide!
Préparation: : 10 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 400 g d'artichauts en conserve
- le jus et le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 10 brins de coriandre (ou de persil)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment en poudre
- sel, poivre
Égouttez, rincez puis égouttez à nouveau les artichauts et épongez-les bien sur du papier absorbant. Placez-les dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez par à-coups pour garder des morceaux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez votre dip avec des tranches de pain grillé.
Préparation: : 10 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 400 g d'artichauts en conserve
- le jus et le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 10 brins de coriandre (ou de persil)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment en poudre
- sel, poivre
Égouttez, rincez puis égouttez à nouveau les artichauts et épongez-les bien sur du papier absorbant. Placez-les dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez par à-coups pour garder des morceaux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez votre dip avec des tranches de pain grillé.