Je ne pense pas être original en parlant des températures caniculaires. Même à Barcelone, où nous sommes pourtant habitués à la chaleur, nous souffrons du thermomètre qui semble devenu fou! Alors le soir pour nous rafraîchir, l'idée d'aller faire un pique-nique à la plage est très tentante...sans parler du bonheur du bain de mer vers 20h (mais j'arrête car je sens que certains pourraient m'en vouloir).
C'est donc dans l'optique de ce fameux pique-nique que j'ai pensé à cette salade. Une évidence dès le départ. Une salade à faire un peu à l'avance pour lui laisser le temps d'être bien fraîche!
Préparation : 30 minutes
Cuisson: 10 mintes
Ingrédients pour 2 personnes:
À servir dans des pots en verres (pratiques pour le pique-nique!)
- 1 courgette moyenne ( 250 g environ)
- 180 g de tomates cerises
- 120 g de Poivrons marinés (maison c'est meilleur)
- 15 feuilles de basilic
- 2 cuillères à café d'origan séché
- 60 g de feta
- 20 g de pignons
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
- sel, poivrez
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Lavez et séchez les tomates cerises ainsi que la courgette.
Détaillez les tomates cerises en petits dés.
Lavez, séchez et ciselez finement le basilic. Ajoutez-le aux tomates. Salez et poivrez. Placez au frais le temps de préparer la suite.
Coupez la courgette en tranches de 0,5 cm dans le sens de la longueur, puis en fines bandes et enfin en tout petits dés.
Faites revenir la courgette dans une poêle avec l'huile de coco pendant 6/7 minutes sur feu moyen/vif pour les saisir mais sans les colorer. Salez et poivrez. Ajoutez l'origan. Mélangez avec une cuillère en bois. La courgette doit être encore un peu croquante. Laissez refroidir complètement.
Coupez les poivrons marinés en petits dés.
Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Émiettez la feta.
Dans chaque pot, répartissez les tomates, les poivrons, la courgette en couches successives. Terminez par la feta et les pignons.
Fermez les pots et placez-les au frais.
Au dernier moment, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Cette salade convient aussi pour un pique-nique au parc, ou au bord de la rivière...Elle est sympa comme tout cette salade!
C'est donc dans l'optique de ce fameux pique-nique que j'ai pensé à cette salade. Une évidence dès le départ. Une salade à faire un peu à l'avance pour lui laisser le temps d'être bien fraîche!
Préparation : 30 minutes
Cuisson: 10 mintes
Ingrédients pour 2 personnes:
À servir dans des pots en verres (pratiques pour le pique-nique!)
- 1 courgette moyenne ( 250 g environ)
- 180 g de tomates cerises
- 120 g de Poivrons marinés (maison c'est meilleur)
- 15 feuilles de basilic
- 2 cuillères à café d'origan séché
- 60 g de feta
- 20 g de pignons
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
- sel, poivrez
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Lavez et séchez les tomates cerises ainsi que la courgette.
Détaillez les tomates cerises en petits dés.
Lavez, séchez et ciselez finement le basilic. Ajoutez-le aux tomates. Salez et poivrez. Placez au frais le temps de préparer la suite.
Coupez la courgette en tranches de 0,5 cm dans le sens de la longueur, puis en fines bandes et enfin en tout petits dés.
Faites revenir la courgette dans une poêle avec l'huile de coco pendant 6/7 minutes sur feu moyen/vif pour les saisir mais sans les colorer. Salez et poivrez. Ajoutez l'origan. Mélangez avec une cuillère en bois. La courgette doit être encore un peu croquante. Laissez refroidir complètement.
Coupez les poivrons marinés en petits dés.
Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Émiettez la feta.
Dans chaque pot, répartissez les tomates, les poivrons, la courgette en couches successives. Terminez par la feta et les pignons.
Fermez les pots et placez-les au frais.
Au dernier moment, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Cette salade convient aussi pour un pique-nique au parc, ou au bord de la rivière...Elle est sympa comme tout cette salade!