mardi 19 février 2013

Biscuits salés aux graines

D'autres petits biscuits pour l'apéritif.
Un mélange de graines (sésame, courge et de tournesol) qui donne du goût et du croquant. Un moyen original pour bien commencer un repas entre amis. Cette recette est rapide à faire...Il vous juste un mixer.

Ingrédients pour une trentaine de biscuits ( de 4 cm de diamètre)


- 60 g de beurre

- 125 g de fromage râpé
- 60 g de farine
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- 2 cuillères à café de graines de tournesol
- 2 cuillères à  café de graines de courge

Mettez le beurre et le fromage dans un mixer. Mixez pendant 1 minute. Vous devez obtenir une pâte grossière.

Ajoutez la farine, les graines, le sel et le poivre. Mixez par à-coups jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament.


Sortez la pâte du mixer et pétrissez-la sur un plan de travail fariné. Façonnez la pâte en boule. Coupez la boule en deux parties égales.


Façonnez chaque boule en forme de boudin de 4 cm de diamètre environ. Enveloppez-les dans du film étirable et réservez au frigo pendant 40 minutes.


Préchauffez le four à 200ºC.


Sortez la pâte du frigo. Coupez chaque boudin de pâte en rondelles très fines.


Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.


Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

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