mardi 5 février 2013

Carottes au four






























Ce soir, point d'Angleterre dans ma cuisine ni mon assiette...l'obsession londonienne fait une pause.


Pour accompagner des escalopes à la normande (Recette ici) j'ai eu envie de préparer des carottes. Mais pour changer, je les fais au four.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kg de carottes
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (ou 3 cuillères à café de coriandre surgelée)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préchauffez le four à 200ºC.

Pelez, lavez et séchez les carottes.

Coupez-les en bâtonnets réguliers (ils doivent tous avoir plus ou moins la même taille pour cuire uniformément).

Lavez effeuillez et séchez la coriandre. Ciselez-la.

Épluchez et émincez finement l'oignon.

Enlevez la première couche de peau des gousses d'ail.

Dans un saladier, mélangez les carottes, l'oignon, l'ail, la coriandre et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur une feuille en silicone). Veillez à bien étaler le tout pour une meilleure cuisson.

Laissez cuire 45 minutes en mélangeant régulièrement.

Si vous avez la fonction chaleur tournante c'est mieux car les carottes seront plus croustillantes!

Dégustez dès la sortie du four!!

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