lundi 14 octobre 2013

Courgettes farcies à la féta


Alors que l'automne s'installe, j'ai envie de retenir l'été encore un peu dans ma cuisine.

Voici une recette de courgettes très facile à faire pour une entrée ou pour un  plat principal.


 Depuis que Mr a fait de la féta un de ses aliments de prédilection, j'essaie de l'accommoder le plus possible.


Ce fromage va divinement avec les courgettes!


Ingrédients pour 2 personnes:

- 4 petites courgettes

- 150 g de féta
- 2 cuillères à café de miel liquide
- 40 g de pignons de pin
- 4 branches de thym frais (sinon 2 cuillères à café de thym séché)
- sel, poivre
- huile d'olive

Faites préchauffer votre four à 200ºC.


Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en deux. Ôtez les extrémités et évidez un peu les courgettes.


Faites griller les pignons 5 minutes dans une poêle sèche. Ils doivent prendre une jolie couleur. Réservez.

Dans une assiette, écrasez la féta à la fourchette. Ajoutez le miel, le thym, salez très légèrement et poivrez. Ajoutez les pignons. Mélangez bien pour former des miettes.


Répartissez la farce dans les courgettes et placez-les sur une plaque allant au four que vous aurez huilée.


Arrosez les courgettes d'un filet d'huile et enfournez. Laissez cuire pendant 20/30 minutes. Elles doivent être tendres et la farce dorée.

Servez sans attendre.

1 commentaire:

  1. rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)

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