C'est bien beau de partir 5 jours en France, pour voir la belle famille et les amis, de se retrouver autour d'un verre et de bonnes choses à manger. C'est chouette tous ces moments passés avec les gens que l'on aime.
Ce qui l'est moins c'est le résultat...le ventre qui "se flasquifie", le corps qui n'en peut plus de tant manger (et boire).
Le retour à la maison est salutaire même si ça veut dire que le séjour est fini.
Vite reprendre le contrôle des repas. Reprendre les poêles en main. Remplir le frigo de bons légumes de la Bruixa et de Dolors.
Envie de cuisiner plus santé pour désintoxiquer le corps de tout ce qu'il a ingurgité pendant 5 jours.
D'où l'idée de cette recette. Un dessert ultra santé pour oublier un peu les tonnes de gâteaux basques (à la cerise, mes préférés) avalés.
Un dessert (ou un petit déj) qui ouvre la saison de l'opération bikini.
Préparation: 20 minutes
Repos: 12heures (en gros une bonne nuit de sommeil)
Cuisson: 15 + 3 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 30 g de graines de chia
- 25 cl de lait de coco
- 1 banane
- 4 cuillères à café de sucre de coco
- 1 bonne cuillère à soupe de copeaux de noix de coco (pas de noix de coco râpée)
Placez les graines de chia dans un saladier. Versez le lait de coco dessus. Laissez reposer 10 minutes. Mélangez et placez au frais pour 12 heures.
Le lendemain, coupez les extrémités de la banane puis coupez-la en deux. Placez les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes au four préchauffé à 180ºC.
La peau va noircir. Laissez refroidir quelques instants. Ôtez la peau. Coupez la banane en rondelles.
Répartissez les rondelles de banane sur les puddings. Saupoudrez avec la moitié du sucre de coco.
Faites griller les copeaux de noix de coco dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée. Ajoutez le sucre restant et laissez caraméliser 30 secondes.
Laissez refroidir et concassez grossièrement avec un couteau.
Parsemez les puddings de noix de coco caramélisée.
Ce qui l'est moins c'est le résultat...le ventre qui "se flasquifie", le corps qui n'en peut plus de tant manger (et boire).
Le retour à la maison est salutaire même si ça veut dire que le séjour est fini.
Vite reprendre le contrôle des repas. Reprendre les poêles en main. Remplir le frigo de bons légumes de la Bruixa et de Dolors.
Envie de cuisiner plus santé pour désintoxiquer le corps de tout ce qu'il a ingurgité pendant 5 jours.
D'où l'idée de cette recette. Un dessert ultra santé pour oublier un peu les tonnes de gâteaux basques (à la cerise, mes préférés) avalés.
Un dessert (ou un petit déj) qui ouvre la saison de l'opération bikini.
Préparation: 20 minutes
Repos: 12heures (en gros une bonne nuit de sommeil)
Cuisson: 15 + 3 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 30 g de graines de chia
- 25 cl de lait de coco
- 1 banane
- 4 cuillères à café de sucre de coco
- 1 bonne cuillère à soupe de copeaux de noix de coco (
Placez les graines de chia dans un saladier. Versez le lait de coco dessus. Laissez reposer 10 minutes. Mélangez et placez au frais pour 12 heures.
Le lendemain, coupez les extrémités de la banane puis coupez-la en deux. Placez les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes au four préchauffé à 180ºC.
La peau va noircir. Laissez refroidir quelques instants. Ôtez la peau. Coupez la banane en rondelles.
Répartissez les rondelles de banane sur les puddings. Saupoudrez avec la moitié du sucre de coco.
Faites griller les copeaux de noix de coco dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée. Ajoutez le sucre restant et laissez caraméliser 30 secondes.
Laissez refroidir et concassez grossièrement avec un couteau.
Parsemez les puddings de noix de coco caramélisée.
on est même raccord sur le contenant , on échange , je veux bien un pudding coco banana moi :p
RépondreSupprimerOn échange ce que tu veux quand tu veux! Je suis fan de ce que tu fais...
SupprimerJ’adore...ça me donne tellement envie ......
RépondreSupprimerhttp://momogateaux.blogspot.com
Merci! Bonne soirée
Supprimerj'adore les chia pudding ! sympa ta version !
RépondreSupprimerMerci!
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