Pour 4 personnes:
- 2 grosses escalopes de poulet (ou 4 petites)
- 2 oignons moyens
- 3 carottes moyennes
- 1 brocolis
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curcuma (j'adore ça...j'en mets partout)
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1morceau de 3cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes crues et non salées
- sel, poivre
Épluchez et émincez très finement les oignons et les gousses d'ail.
Épluchez et coupez les carottes en julienne.
Taillez le poulet en cubes.
Pelez et hachez la gingembre.
Lavez et détaillez le brocolis en petits bouquets.
Faites griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes. Hachez-les grossièrement. Réservez.
Faites revenir les oignons et les gousses d'ail 5 minutes avec une cuillère à soupe d'huile de coco dans un wok ou une grande sauteuse, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez le gingembre. Mélangez.
Ajoutez une cuillère à café de curry et une de curcuma. Mélangez bien. Laissez revenir 2 minutes.
Réservez dans une assiette.
Faites sauter les carottes dans le wok pendant 2 minutes avec une cuillère à café d'huile de sésame. Salez et poivrez légèrement.
Réservez.
Faites sauter le brocolis avec l'huile de sésame restante pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Réservez.
Faites revenir le poulet avec une cuillère à soupe d'huile de coco sur feu très vif. Salez et poivrez. Ajoutez le curcuma et le curry restants. Mélangez bien.
Quand il est cuit, remettez les oignons, l'ail et les carottes dans le wok. Versez le lait de coco petit à petit en remuant.
Laissez mijoter sur feu modéré pendant 5 minutes.
Ajoutez le brocolis et prolongez la cuisson 5 minutes ( le brocolis doit rester vert et croquant). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez le poulet et les légumes dans des bols. Parsemez de cacahuètes hachées.
Servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire