dimanche 28 avril 2013

Quiche aux carottes

Encore un jour de pluie sur Barcelone et des températures plus proches de celles d'un mois de novembre que d'un mois d'avril...Et après on va me dire que la planète n'est pas détraquée!

Par cette journée triste à pleurer, j'ai besoin d'un peu de soleil dans mon assiette... Tiens ça me rappelle cette chanson (vous pouvez la mettre tout en cuisinant ça donne la pêche)


Alors je vais mettre de la couleur dans ma cuisine aujourd'hui. Une quiche aux carottes pour égayer ce jour et des herbes de Provence pour donner un petit air d'été.


Recette inspirée du chef Fred qui vit là-haut dans sa montagne...C'est juste délicieux!!!


Ingrédients:


- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 kg de carottes
- 4 oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 90 g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à café d'herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préchauffez le four à 230ºC.


Pelez, lavez et séchez les carottes. Émincez-les le plus finement possible (avec une mandoline c'est super facile et rapide...mais attention à vos doigts!)


Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Égouttez-les.


Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Quand elle est chaude, déposez-y la gousse d'ail et laissez-la dorer pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les carottes.


Mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence (et là oui c'est l'été dans la cuisine).



Laissez revenir pendant 7/8 minutes (jusqu'à ce que les carottes commencent à se colorer).


Laissez reposer quelques minutes dans la sauteuse hors du feu. Ôtez la gousse d'ail.


Pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Ajoutez 50g de fromage râpé.


À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte feuilletée très finement et placez-la dans un moule à tarte.


Déposez les carottes sur le fond de pâte. Versez ensuite le mélange à base d'oeuf. Enfournez et laissez cuire 25 minutes.


5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez la quiche du reste de fromage râpé et laissez gratiner.


Vous pouvez déguster cette quiche chaude ou tiède avec une bonne salade verte!

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