Pour changer, voici une salade à servir en dessert. Les 1ères fraises sont arrivées il y a déjà quelques semaines sur les marchés de Barcelone. Celles qui viennent de Huelva n'ont aucun intérêt! Elles sont grosses certes mais sans goût. Je préfère donc celles du Maresme qui est une zone agricole à la sortie de Barcelone.
Donc je vous propose une salade de fraises...toute simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de fraises
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 20 g de pignons et pistaches mélangés
Faites griller les pignons et les pistaches à la poêle quelques minutes jusqu'à ce que les pignons soient dorés. Laissez-les refroidir et concassez-les avec un couteau. Réservez.
Lavez les fraises sans les laisser tremper. Égouttez-les bien. Équeutez-les.
Coupez-les en petits dés.
Placez-les dans un saladier. Versez le vinaigre et le sucre. mélangez bien.
Laissez macérer pendant 30 minutes.
Dressez la salade de fraises dans les assiettes et parsemez de miettes de pignons et pistaches.
Le vinaigre balsamique fait ressortir le goût des fraises.
Donc je vous propose une salade de fraises...toute simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de fraises
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 20 g de pignons et pistaches mélangés
Faites griller les pignons et les pistaches à la poêle quelques minutes jusqu'à ce que les pignons soient dorés. Laissez-les refroidir et concassez-les avec un couteau. Réservez.
Lavez les fraises sans les laisser tremper. Égouttez-les bien. Équeutez-les.
Coupez-les en petits dés.
Placez-les dans un saladier. Versez le vinaigre et le sucre. mélangez bien.
Laissez macérer pendant 30 minutes.
Dressez la salade de fraises dans les assiettes et parsemez de miettes de pignons et pistaches.
Le vinaigre balsamique fait ressortir le goût des fraises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire