mardi 28 mai 2013

Poulet mariné sirop d'érable/moutarde


Et oui encore une recette de poulet. Mais que voulez-vous c'est presque la seule viande que nous mangeons à la maison alors il faut bien trouver des manières différentes de l'accommoder. Aujourd'hui encore je fais mariner les morceaux de poulet pour un résultat bien moelleux. Le poulet se marie avec la moutarde forte et le sirop d'érable, un mélange surprenant mais vraiment délicieux! J'adore le sirop d'érable alors j'ai envie d'en mettre partout. Si vous n'aimez pas ça, vous pouvez le remplacer par du miel.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 600 g de blancs de poulet
- 1,5 cuillère à soupe de moutarde forte
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable/miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre

Coupez les blancs de poulet en cubes ou en lanières.


Dans un saladier, mélangez la moutarde, les herbes de Provence et le sirop d'érable/miel. Versez l'huile d'olive en filet tout en mélangeant. Salez et poivrez.


Ajoutez le poulet et mélangez pour bien l'enrober de sauce.


Recouvrez de film transparent. Mettez au frais pendant 1 h.


Au bout du temps de marinade, faites cuire dans une sauteuse sans mettre de matière grasse (il y en a assez dans la marinade).

Laissez cuire environ 8 minutes à feu moyen. Augmentez un peu le feu ensuite pour caraméliser un peu le poulet.


Quand les morceaux de poulet commencent à se colorer, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 2 minutes en grattant le fond de la sauteuse pour décoller les sucs. Rectifiez l'assaisonnement éventuellement.


J'ai servi ce poulet avec des pommes de terre au four 2ème version et des haricots verts fins.

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