Un dimanche ensoleillé et une certaine sérénité dans l'air. Ça sent presque l'été! Et du coup j'ai envie de douceur aussi dans mon assiette.
Des herbes dans un dessert? Ces petites crèmes m'ont tout de suite plu… C'est chez Julie que je les ai découvertes.
Un dessert doux, peu sucré et délicatement parfumé pour oublier que le lundi il faut retourner travailler…
J'ai utilisé les herbes aromatiques de mon rebord de fenêtre…ce qui donne à mes petites crèmes une saveur particulière ;-)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1h15
Ingrédients pour 4 personnes:
- 30 cl de crème liquide
- 40 g de sucre glace
- 5 jaunes d'oeufs
- 1,5 cuillère à café de thym frais
- 8 feuilles de basilic
1- - Faites préchauffer votre four à 150ºC. Placez un plat à gratin sur la plaque du four, versez de l'eau à mi-hauteur et enfournez.
2-Faites chauffer 15 cl de crème avec le thym. Dès que la crème commence à frémir, arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes.
3-Répétez l'opération avec le basilic (pour gagner du temps, utilisez deux casseroles à la fois).
4-Quand la crème a bien reposé, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre.
5-Filtrez les deux préparations de crème et ajoutez-les dans le saladier.
6- Versez la crème dans des ramequins ou des pots en verre.
7- Placez-les dans le bain marie (l'eau doit arriver au niveau de la crème).
8- Enfournez et laissez cuire 1h.
9- Laissez ensuite refroidir avant de placer au frigo.
10- Servez bien frais.
Des herbes dans un dessert? Ces petites crèmes m'ont tout de suite plu… C'est chez Julie que je les ai découvertes.
Un dessert doux, peu sucré et délicatement parfumé pour oublier que le lundi il faut retourner travailler…
J'ai utilisé les herbes aromatiques de mon rebord de fenêtre…ce qui donne à mes petites crèmes une saveur particulière ;-)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1h15
Ingrédients pour 4 personnes:
- 30 cl de crème liquide
- 40 g de sucre glace
- 5 jaunes d'oeufs
- 1,5 cuillère à café de thym frais
- 8 feuilles de basilic
1- - Faites préchauffer votre four à 150ºC. Placez un plat à gratin sur la plaque du four, versez de l'eau à mi-hauteur et enfournez.
2-Faites chauffer 15 cl de crème avec le thym. Dès que la crème commence à frémir, arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes.
3-Répétez l'opération avec le basilic (pour gagner du temps, utilisez deux casseroles à la fois).
4-Quand la crème a bien reposé, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre.
5-Filtrez les deux préparations de crème et ajoutez-les dans le saladier.
6- Versez la crème dans des ramequins ou des pots en verre.
7- Placez-les dans le bain marie (l'eau doit arriver au niveau de la crème).
8- Enfournez et laissez cuire 1h.
9- Laissez ensuite refroidir avant de placer au frigo.
10- Servez bien frais.
Oh que je vais essayer ceci! Merci!
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