En ce beau dimanche ensoleillé, quoi de mieux que d'aller pique-niquer à la plage?
Aussitôt, une idée de sandwich me vient: des poires, du chèvre frais et de la mâche.
Je me suis donc lancé et le résultat m'a plu donc je vous livre ma recette…
Bien sûr vous pouvez déguster ces sandwiches ailleurs qu'à la plage. Ils seront aussi délicieux dans un parc ou à la montagne.
Préparation: 15 minutes
Ingrédients pour 3 sandwiches:
- 100 g de chèvre frais
- 2 poires
- 3 poignées de mâche
- 6 noix de pécan
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 tranche de jambon type serrano
- sel, poivre
- 6 tranches de pain type bûcheron (ne prenez pas de pain à la farine blanche)
- quelques gouttes d'huile de noisette (ou à défaut d'olive)
Dans un saladier, lissez le fromage de chèvre avec une fourchette. Ajoutez l'huile pour obtenir un ensemble crémeux.
Réduisez les noix en poudre dans un mortier et ajoutez-les au fromage. Salez et poivrez à votre convenance.
Lavez et séchez les poires. Coupez-les en 4 et ôtez les pépins. Détaillez ensuite chaque quartier en tranches fines. Citronnez-les pour évitez qu'ils noircissent.
Coupez le jambon en fines lanières.
Tartinez les tranches de pain avec le fromage.
Prenez une tranche et alternez un morceau de poire/ une lanière de jambon sur toute la longueur. Poivrez légèrement. Recouvrez avec une poignée de mâche. Par dessus, posez une seconde tranche de pain.
Enveloppez dans du papier sulfurisé.
Bon appétit!!
ça ne peut que me plaire!
RépondreSupprimer