Fini le farniente du blog. 10 jours sans rien poster, ça m'a semblé long, très long! Trop long.
Revenir à Barcelone, retrouver mon rythme signifie surtout avoir du temps pour partager mes recettes. C'est fou comme l'aventure du blog, commencée un peu par hasard il y a trois ans, est devenue quelque chose de fort et de vraiment important aujourd'hui.
Depuis quelques jours, je recuisine, j'ai de nouveau des envies de plats, de desserts.
Je recommence à ne penser qu'à mes prochaines recettes sur le vélo, à la piscine, tout le temps, partout.
Ce soir, c'est un vrai plat que je vous propose...c'est rare! Une envie comme ça en faisant le marché. Pour changer des blancs, ce sont les cuisses du poulet qui sont passées entre mes mains (n'y voyez rien d'érotique!).
Un vrai délice!
Alors ce soir, plus qu'hier soir (et moins que demain sûrement), c'est vraiment bon d'être de retour dans ma cuisine à moi et j'espère que vous vous y sentez aussi bien que moi, que vous soyez de passage ou de fidèles lecteurs.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Votre meilleur ami pour la cuisson: un bon couteau!
Ingrédients pour deux personnes:
- 2 cuisses de poulet
- 5 carottes
- 3 beaux panais
- 1 patate douce
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de thym séché
Faites préchauffer votre four à 200ºC.
Pelez les carottes, les panais et la patate douce. Rincez-les bien et séchez-les. Détaillez-les en tronçons puis coupez-le tout en biseaux. Essayez d'obtenir des morceaux à peu près de la même taille pour une meilleure cuisson.
Épluchez l'oignon. Émincez-le finement.
Placez les légumes et l'oignon dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez le thym. Mélangez. Enfournez.
Pendant ce temps, passez les cuisses de poulet à la poêle pour les dorer sur toutes leurs faces. Salez et poivrez. Cette étape prend 7 à 8 minutes environ.
Sortez le plat du four. Versez la graisse du poulet sur les légumes. Mélangez. Placez les cuisses sur les légumes. Remettez au four.
Laissez cuire environ 30/35 minutes. Les légumes doivent être bien tendres.
Servez les cuisses avec leurs amis rôtis.
Bon appétit!
Revenir à Barcelone, retrouver mon rythme signifie surtout avoir du temps pour partager mes recettes. C'est fou comme l'aventure du blog, commencée un peu par hasard il y a trois ans, est devenue quelque chose de fort et de vraiment important aujourd'hui.
Depuis quelques jours, je recuisine, j'ai de nouveau des envies de plats, de desserts.
Je recommence à ne penser qu'à mes prochaines recettes sur le vélo, à la piscine, tout le temps, partout.
Ce soir, c'est un vrai plat que je vous propose...c'est rare! Une envie comme ça en faisant le marché. Pour changer des blancs, ce sont les cuisses du poulet qui sont passées entre mes mains (n'y voyez rien d'érotique!).
Un vrai délice!
Alors ce soir, plus qu'hier soir (et moins que demain sûrement), c'est vraiment bon d'être de retour dans ma cuisine à moi et j'espère que vous vous y sentez aussi bien que moi, que vous soyez de passage ou de fidèles lecteurs.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Votre meilleur ami pour la cuisson: un bon couteau!
Ingrédients pour deux personnes:
- 2 cuisses de poulet
- 5 carottes
- 3 beaux panais
- 1 patate douce
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de thym séché
Faites préchauffer votre four à 200ºC.
Pelez les carottes, les panais et la patate douce. Rincez-les bien et séchez-les. Détaillez-les en tronçons puis coupez-le tout en biseaux. Essayez d'obtenir des morceaux à peu près de la même taille pour une meilleure cuisson.
Épluchez l'oignon. Émincez-le finement.
Placez les légumes et l'oignon dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez le thym. Mélangez. Enfournez.
Pendant ce temps, passez les cuisses de poulet à la poêle pour les dorer sur toutes leurs faces. Salez et poivrez. Cette étape prend 7 à 8 minutes environ.
Sortez le plat du four. Versez la graisse du poulet sur les légumes. Mélangez. Placez les cuisses sur les légumes. Remettez au four.
Laissez cuire environ 30/35 minutes. Les légumes doivent être bien tendres.
Servez les cuisses avec leurs amis rôtis.
Bon appétit!
euhhhhhh là c'est la moitié du petit poulet ou coquelet que tu nous montres
RépondreSupprimerJuste toute la cuisse! Ici en Espagne, je trouve de bons gros poulets!
SupprimerBuona! !!
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